Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПротивозачаточные таблетки – от них больше вреда или пользы?

Противозачаточные таблетки – от них больше вреда или пользы?

Противозачаточные таблетки - от них больше вреда или пользы?

На протяжении всего времени, как только появились противозачаточные таблетки, а это произошло сравнительно недавно, всего полстолетия назад, вокруг них не утихают споры. Кто-то считает их идеальным средством по предотвращению наступления нежелательной беременности, а кто-то видит в них угрозу для своего здоровья, хотя женской сексуальности они ничуть не нарушают. Для большого числа женщин оральные контрацептивы являются идеальным вариантом решения проблем. 

Давайте же и мы вникнем в суть проблемы и «разберемся» с противозачаточными таблетками, что говорится, «с пристрастием». Ведь и правда, каждая из противоборствующих сторон приводит вполне убедительные аргументы в пользу своей точки зрения на эти средства контрацепции.

Основными высказываемыми доводами в пользу этих таблеток являются такие, как эффективное подавление овуляции, снижение риска развития онкологических недугов матки и яичников, возникновения рассеянного склероза, облегчение симптоматики при ПМС.

А не так давно, проведенные шведскими учеными исследования, продемонстрировали возможность противозачаточных таблеток противостоять булимии.

Что же касается противников подобной контрацепции, то они приводят в доказательство примеры того, что она может представлять угрозу здоровью. Происходит это в тех случаях, когда в организме женщины такие таблетки приводят к образованию кровяных сгустков и к развитию инсульта. Риск возрастает в том случае, если женщина курит, в большей степени это затрагивает дам в возрасте после тридцати пяти лет.

Рискуют пострадать от приема противозачаточных таблеток и более молодые особы женского пола, в их случае можно наблюдать ослабление процесса формирования мускульной массы.

Следует не забывать и о том, что исследовательским путем доказан факт того, что подобные средства контрацепции способствуют повышению риска возникновения рака груди в период перед наступлением менопаузы, как и риска развития рака шейки матки, при этом он снижается до разумных пределов только через десять лет после окончания приема противозачаточных таблеток.

Они же способны нанести вред и белку, содержащему в своем составе тестостерон, что приводит к возникновению длительных проблем с женским здоровьем, в том числе и к сексуальной дисфункции.

Безусловно, такие контрацептивы, за счет своей эффективности и удобства в применении, являются для большого числа представительниц прекрасного пола идеальным средством против наступления нежелательной беременности.

Но одновременно с этим, также немалое количество женщин совершенно не желают подвергать себя всевозможным рискам со здоровьем, связанным с приемом противозачаточных таблеток.

И понять их можно, ведь приведены официальные данные относительно того, что в последние годы отмечено увеличение показателей смертности среди женщин, возраст которых колеблется от тридцати пяти до сорока пяти лет, при снижении этого показателя в других женских возрастных группах.

А одним из основных объяснений такого положения дел, является, по мнению ученых, увеличение числа особ слабого пола, предпочитающих предохранение от наступления нежелательной беременности при помощи противозачаточных таблеток.

Как относиться к данной информации каждая женщина решает сама, но все же главное заключается в том, чтобы не ошибиться в своем выборе.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

три × 4 =

Scroll To Top
error: not copy