Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеКулер для воды с холодильником: экономное решение

Кулер для воды с холодильником: экономное решение

Кулер для воды с холодильником: экономное решение

Идея производителей поместить в нижнюю часть напольного кулера холодильник оказалась очень удачной. В агрегате, соединившем в себе два устройства, пользователи увидели массу удобств. Охлаждение и нагрев воды плюс холодильная камера для хранения продуктов – такой набор возможностей вызвал большой спрос на оборудование, несмотря на его более высокую стоимость.

Поэтому вопрос, где и какой купить кулер для воды с холодильником в Москве, очень актуален. От чего зависит цена оборудования? Можно ли приобрести качественное устройство недорого?

Особенности

Кулеры для воды со встроенным холодильным шкафом имеют несколько принципиальных особенностей:

  • только напольную конструкцию;
  • только компрессорный тип охлаждения;
  • только верхнюю загрузку баллона с водой.

Компрессорный тип охлаждения отличается более высокой холодопроизводительностью, по сравнению с термоэлектрическим модулем (элементами Пельтье). В большинстве моделей отсутствуют терморегуляторы. В системе охлаждения воды и холодильника поддерживается постоянная температура. Компрессор автоматически запускается при поступлении новой порции воды из бутыли в бак, восстанавливая заданный температурный режим. Также автоматически включается и выключается нагреватель при срабатывании датчика (порог 80-95°С).

Для кулеров этого вида, как и всех компрессорных устройств, характерны устойчивость к перепадам напряжения в электросети и длительный срок службы.

Внимание! В подавляющем большинстве моделей невозможно отдельное отключение холодильника или системы охлаждения воды. Они имеют только один тумблер «вкл/выкл» компрессора на задней панели, т.е. при его отключении происходит полная остановка работы агрегата. Но встречаются модели (например, Aqua Work 50 L-B/C) с отдельным тумблером для включения и выключения холодильной камеры.

Шире функционал – выше цена

На российском рынке представлены кулеры для воды с холодильником от разных торговых марок: Ecotronik, Aqua Work, Vatten, SMixx , Apexcool, AEL и др. Ассортимент включает внушительное количество моделей, которые отличаются размерами, комплектацией, функциональными возможностями, дизайном. Чем шире и сложнее функционал, тем выше цена оборудования.

При выборе кулера в интернет-магазинах есть возможность не спеша сравнить разные модели и оценить технические характеристики, от которых непосредственно зависит стоимость:

  • мощность компрессора;
  • производительность;
  • объем холодильника;
  • температура охлаждения;
  • тип подачи воды и др.

Под производительностью имеется в виду количество воды, которое способно в течение часа нагреть или охладить устройство. В среднем для нагрева она составляет 5 л/ч, охлаждения – 2 л/ч. Продаются диспенсеры и с более высокими показателями, но стоят они дороже. Объем холодильного шкафа может быть от 10 до 60 л, а поддерживаемая в нем температура – в пределах +5-12°С. От объема камеры зависит мощность компрессора, устанавливаемого на кулере.

Важно! Холодильный шкаф снижает производительность системы охлаждения примерно на четверть, но этот недостаток компенсируется другими возможностями и удобствами.

Как и обычные кулеры, модели с холодильником имеют 2 или 3 крана для подачи воды: холодной, горячей и комнатной температуры. Тип подачи может быть разным: «нажим чашкой», «нажим рукой», механические или сенсорные кнопки. Более «продвинутые» и дорогие модели оснащены дополнительными опциями: таймером, электронной панелью управления, функцией защиты горячего крана и другими.

Определив, какой набор параметров вам необходим, проще подобрать модель по приемлемой стоимости.

Разумная экономия

Большинство россиян умеет считать деньги и разумно их тратить. Купив кулер с холодильником, мы получаем:

  • значительную экономию средств;
  • экономию энергопотребления;
  • возможность рационального использование пространства;
  • современное оборудование с привлекательным дизайном.

Цена моделей такого типа выше, чем у обычных кулеров. Однако покупка оборудования 2 в 1 обойдется дешевле, чем приобретение по отдельности обычного охлаждающего диспенсера воды и холодильника (даже мини-модели). К тому же подключение одного агрегата вместо двух снизит потребление электроэнергии.

Кулеры с холодильником – очень практичный вариант в тех случаях, когда площадь помещения не позволяет установить два отдельные бытовые устройства: офис, дача, гостиничный номер, фитнес-центр, парикмахерская и т.д. Благодаря разнообразию дизайна такой многофункциональный агрегат гармонично впишется в любой интерьер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 4 =

Scroll To Top
error: not copy