Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКакие уходовые средства лучше использовать летом?

Какие уходовые средства лучше использовать летом?

Какие уходовые средства лучше использовать летом?

Есть некоторые товары в сфере красоты, которые могут использоваться круглогодично, переходя из сезона в сезон. Иные же требуют индивидуального подхода для каждого нового сезона. Например, питательные зимние средства не подходят для использования летом, поскольку более теплая погода вызывает различные проблемы. Какие же средства должны помогать коже летом?

Правильный солнцезащитный крем. SPF говорит, как долго можно оставаться на солнце, чтобы не сгореть. SPF 15 означает, что можно находиться на солнце в пятнадцать раз дольше без ожогов, чем без солнцезащитного крема. Если нужно находиться на улице в течение нескольких часов, SPF с более высоким значением может быть уместным. Но использование SPF 60 один раз утром не означает, что кожа защищена до конца дня.

Солнцезащитные средства перестают действовать на удивление быстро, особенно быстро это происходит при контакте с водой. Даже самые высококачественные водонепроницаемые солнцезащитные кремы обладают сопротивляемостью только в течение примерно 80 минут, и это без вытирания полотенцем. Чтобы не рисковать, нужно часто повторно наносить крем. Солнцезащитный крем может защитить только от солнечного повреждения, он не может отменить уже нанесенный ущерб. Но хороший SPF – это не единственное, что нужно искать. Нужно убедиться, что солнцезащитный крем предлагает широкий спектр защиты. Это означает, что он защитит как от лучей UVB, которые вызывают ожоги, так и от UVA лучей, проникающих глубже, которые вызывают преждевременное старение и могут стать причиной рака кожи.

Использование некомедогенных продуктов. Это важно помнить и для солнцезащитного крема, но может повлиять больше, если часто увлажнять кожу, а также если есть склонность к прыщам. Некомедогенные косметические средства предназначены для того, чтобы не забивать поры. Это особенно важно летом: жаркая и влажная погода приводит к появлению пота, который испаряется с кожи в течение более длительного времени, и его сочетание с жирными продуктами не совсем подходит для пор.

Увлажнение может принести много пользы для лица. Кожа является барьером, который защищает от воздействия окружающей среды, загрязнения, бактерий и потери влаги, а поддержание её увлажненной помогает сохранению барьера должным образом. Сухая кожа – несчастная, склонная к повреждениям, поэтому легкий увлажняющий крем должен защищать ее. Не стоит пропускать этот шаг после купания. Тонны брендов производят средства для очищения тела, которые обеспечивают увлажнение с помощью масел в их составе. Однако есть такие увлажняющие средства, которые можно наносить еще до того, как вода высохнет на коже. Да, новое поколение увлажняющих кремов после душа не скатывается в комки и не оставляет странные следы на коже, независимо от того, насколько влажная кожа.

Отшелушивание поможет защитить кожу от забитых пор. Однако нужно иметь в виду, что отшелушивание раскрывает новую, чувствительную кожу, которая может быть более склонной к ожогам на солнце. Отшелушивать кожу желательно вечером.

Алоэ – известное противовоспалительное средство, которое также обеспечивает увлажнение. Применение продуктов, содержащих алоэ вера, после пребывания на солнце успокоит кожу, оставляя гораздо меньше шансов испытать ту ужасную сухость, которая наступает летом. Это растение содержит антиоксиданты, которые могут помочь восстановить поврежденную кожу и предотвратить нежелательную действие свободных радикалов.

Кремовые тени для век могут изменить жизнь. Кремовые тени часто более водостойкие и долговечные, чем их пудровые родственники, что делает их идеальными для летнего времени. Порошковые тени могут потечь вместе с потом и жиром по лицу.

Нельзя тереть, лучше промокнуть! Если требуется удалить жир или пот с лица, нужно взять матирующую салфетку и слегка прикоснуться к коже, чтобы лист впитал излишки масла и пота. Трение просто размажет масло и макияж по всему лицу. Когда дело доходит до обновления макияжа, не стоит наносить лишний килограмм продукта. Освежающие спреи спасут кожу. Эти средства лучше держать под рукой после нанесения макияжа, чтобы обеспечить влажность, которая не удалит макияж, а также добавит немного дополнительной SPF защиты. Многие такие спреи содержат алоэ для успокоения кожи.

Правильный уход за кожей летом может спасти от многих проблем в будущем.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + четыре =

Scroll To Top
error: not copy