Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКакая косметика необходима летом

Какая косметика необходима летом

Какая косметика необходима летом

Летний уход за кожей должен отвечать потребностям конкретного сезона. Пыль, высокие температуры, жара – это только основные проблемы солнечного времени года. Конечно, вы можете оставить все как есть. Но если хочется сохранить молодость и красоту надолго, позаботьтесь об определенном уходе. 

Термальная вода

Это специализированный косметический продукт, обогащенный минеральными солями из природных источников, он увлажняют кожу, снимают раздражение. Постоянное использование термальной воды позволит забыть о сухости и других проблемах кожи.

Распыляйте ее на расстоянии 15 см от лица, давайте высохнуть или промокните салфеткой. Для достижения эффекта максимального увлажнения наносите термальную воду под крем ничего не смывайте.

Тон с SPF

Легкая тональная основа для лица летом пригодится. Лучшим выбором будет продукт с высоким уровнем защиты от солнечных лучей. ЕЕ, СС или ВВ крем должен иметь 15-50 СПФ. Чем больше, тем лучше, но ориентируйтесь на собственные нужды.

Отказ от адекватной защиты кожи летом – верный способ заработать новые родинки и пигментные пятна. К тому же, влияние УФ просто агрессивно и вредно для любой кожи.

Нежный скраб

Это может быть средство жидкой консистенции или так называемый гомаж (он густой, однако содержит абразивные искусственные вкрапления, не повреждающие кожу). Механическое влияние летом нужно исключить, ведь кожа в это время года очень чувствительна. Если вы повредите ее, следы могут остаться навсегда. Нежные скрабы бережно отшелушивают ороговевшие части кожи, после них можно использовать маску или крем.

Масло для губ

Летняя жара – это то еще испытание для нежной кожи губ. Она требует не меньшего внимания, чем зимой. Увлажняйте губы маслом – они будут чувствовать себя комфортно. Если вы идете на улицу, используйте блеск или гигиеническую помаду с СПФ. Постоянное внимание к тонкой и чувствительной коже предотвратит ее высыхание, поддержит эластичность и упругость.

Увлажняйте

Летом всему организму не хватает воды. Если не будете нормально увлажнять кожу, ускорите процессы старения. Наносить крем или гель нужно минимум дважды в день, можно чаще. Если кожа сухая, чувствительная, поможет натуральное масло. Главное – найти свое средство.

SPF для тела

Даже в городе следует использовать SPF защиту от агрессивных солнечных лучей. В отпуск берите кремы и лосьоны на все время пребывания в поездке. Для ежедневного использования можно брать минимальный СПФ. На пляж нужно брать SPF от 35.

Приобретите лосьон после загара. Если не рассчитаете время пребывания на солнце, эта косметика предотвратит появление ожогов.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 × один =

Scroll To Top
error: not copy