Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак правильно укладывать волосы утюжком

Как правильно укладывать волосы утюжком

Как правильно укладывать волосы утюжком

Практически каждая женщина мечтает о безупречной прическе. Однако чтобы волосы радовали своей ухоженностью, здоровьем и красотой необходимо немного потрудиться. К счастью, активное развитие современных технологий позволяет эффективно решать подобные задачи. Поскольку новые средства ухода за волосами становятся всё качественнее и удобнее в использовании.
Одним из таких устройств, завоевавших немалую популярность среди представительниц женского пола, является утюжок, который позволяет достаточно быстро придать волосам особенную шелковистость и гладкость.

Каждая девушка, имеющая длинные или средней длины волосы, все чаще задает себе вопрос о том, как уложить волосы утюжком правильно и с наибольшим эффектом. Ведь современные утюжки способны не только вытягивать или выпрямлять волосы, но и качественно завивать их в мягкие красивые кольца, создавая каждый день, новый, соответствующий настроению, образ.

Укладка волос утюжком представляет собой не сложный процесс, однако чтобы избежать возникновения ряда трудностей необходимо разобраться в его основных деталях.

Принципы работы и предназначения утюжка

По своему внешнему виду утюжок напоминает всем известные щипцы или плойку, но поверхность его не закруглена, а гладкая и ровная, поскольку основная функция прибора заключается в процедуре выпрямления волос. Принцип его действия основан на свойстве прядей волос, под воздействием высоких температур, видоизменять свою структуру.

В зависимости от материала нагревательной поверхности свойства прибора могут значительно отличаться и влиять на качество прически в целом. Поэтому, используя утюжок, помните, что:

  • алюминиевая металлическая нагревательная поверхность зачастую неравномерно прогревается, образуя места со слишком высокой температурой, что может травмировать волосы и провоцировать появление статистического электричества на волосах;
  • керамическая поверхность благодаря равномерному прогреванию и легкому скольжению по волосам сводит риск появления повреждений к минимуму. Это позволяет подстроить температуру под определенный тип волос;
  • турмалиновое (ионно-керамическое покрытие) – применяется, как правило, профессиональными парикмахерами для выпрямления и одновременного оздоровления волос.

Главными предназначениями утюжка считаются:

  • завивка;
  • вытягивание (выпрямление);
  • сушка.

При работе с утюжком существует несколько ограничений, о которых следует помнить:

  • чтобы не повредить структуру волос категорически запрещается применять утюжок на мокрые волосы;
  • по возможности необходимо избегать нагрева устройства до температур превышающих значения в 100-120 градусов;
  • не нужно задерживаться на одном участке слишком длительное время;
  • не надо увлекаться частыми выпрямлениями волос, поскольку высокие температуры оказывают разрушительное воздействие на их общее состояние. Оптимальная частота данной процедуры может составлять два раза в неделю;
  • не рекомендуется использовать утюжок для укладки волос без применения специальных термозащитных средств.

Без них пряди волос очень скоро будут нуждаться в лечении.

Как уложить волосы утюжком правильно?

  • Независимо от выбора типа укладки необходимо обязательно знать основные моменты, как уложить волосы утюжком правильно и по возможности придерживаться нескольких общих моментов:
  • чистые волосы – использовать утюжок следует лишь на чистые волосы, поскольку оставшиеся на них средства для укладки при нагревании могут нанести вред структуре волос;
  • сухие волосы – перед укладкой волос утюжком необходимо тщательно их высушить феном;
  • наличие термозащиты – на сухие или влажные волосы для создания защиты от высоких температур и дополнительного выпрямления следует наносить специальные средства.

Существует два основных способа укладки волос утюжком:

Выпрямление – на высушенные и вымытые волосы наносится средство для термоукладки. После чего пряди волос разделяются на горизонтальные и верхние уровни, которые закрепляются на макушке. Выпрямление волос начинают с затылочной области. Предварительно пряди волос тщательно расчесывают.

Затем пряди отделяют плоской расческой небольшими участками, зажимают между пластинами утюжка и проводят по ним аккуратно и предельно медленно от корней к кончикам. Чем больше температура утюжка, тем меньше времени надо удерживать его на волосах. Таким образом, следует двигаться по обеим сторонам головы, от затылка к лицу, одновременно и постепенно отделяя каждый уровень, при этом опуская волосы с макушки. Особое внимание уделяется верхним прядям волос, от которых будет зависеть эффект и блеск всей прически. Напоследок укладывается челка. После выпрямления и укладки волос для придания им дополнительной гладкости разотрите в ладонях воск и проведите ими по всей длине волос.

Завивка — с помощью утюжка можно провести укладку волос завитками или локонами, которые будут выглядеть более натуральными и естественными. Волосы также как и при выпрямлении следует обязательно вымыть, высушить и нанести на их поверхность специальное защитное средство. Начинать следует с затылочной части, используя узкие пряди волос, которые зажимаются между пластинами и закручиваются с помощью утюжка в вертикальные спиралевидные локоны. Поворачивать прибор необходимо максимально медленно и аккуратно по направлению от корней волос до самых их кончиков для получения красивых и ровных завитков.
Одним из нюансов правильной укладки является объем захватываемых волос: чем тоньше будет прядь, тем качественнее получиться результат.

Средства для укладки волос утюжком

Существующие разнообразие средств для укладки волос утюжком называют стайлерами, основной принцип работы которых, заключается в том, что в момент нагрева волос из них испаряется излишняя влага, а сами волосы становятся идеально ровными.

Перед началом непосредственной укладки на влажные волосы необходимо нанести небольшое количество мусса или пены для укладки, которые помогут дополнительно разгладить волосы и придать им большего блеска. Обязательно следует также на каждую отдельную прядь наносить специальный термоактивный спрей или молочко, которые защитят волосы от чрезмерного нагрева утюжком.

По окончанию процедуры выпрямления или завивки волос с помощью утюжка для закрепления и придания большего объема полученной прическе необходимо приподнять локоны у корней и зафиксировать их с помощью лака.

При выборе средства для укладки следует обратить внимание, что пена чаще всего используется для формирования причесок из редких и тонких волос, а мусс – идеально подойдет при достижении эффекта волнистых прядей.
Подобными средствами можно делать любые типы причесок с совершенно разной длиной волос, поскольку даже при укладке утюжком коротких локонов не потребуется затраты большого количества усилий.

В общей сложности укладка волос утюжком достаточно простой, доступный и эффективный способ создания оригинальной прически и привлекательного образа на каждый день, который можно провести даже в домашних условиях. Главное помнить основные правила и соблюдать установленную меру использования утюжка и по возможности избегать его частого применения.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семь + семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy