Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПраздникиЧто подарить обеспеченному человеку

Что подарить обеспеченному человеку

Что дарить обеспеченному человеку

У каждого из нас сложился свой круг общения, в который входят люди с разным уровнем достатка. Наши родственники, одноклассники, соседи и знакомые в процессе своей трудовой деятельности и прочих обстоятельств «разместились» на разных уровнях социальной иерархии, что не мешает им продолжать общение друг с другом, вместе отмечать важные события и проводить досуг. Это замечательно, но часто создает затруднение при выборе подарка более состоятельному приятелю или родственнику.

Хочется доставить ему удовольствие, но чем порадуешь пресыщенного человека. Хотя неожиданно может порадовать и недорогая вещица, приобретенная в обычном магазине, если она напомнит о детской мечте успешного товарища; она может вызвать целый каскад неожиданных воспоминаний и ассоциаций. Но такой подарок годится, обычно, только для человека, с которым, как говорится «пуд соли съел». А торжественное и красочное оформление приготовленной вещицы не составит ни труда, ни затрат.

Если виновник торжества – ваш достаточно близкий родственник, то его может тронуть и изготовленный вашими собственными руками подарок – рамка для фото, связанные носочки и даже платочек с вышитыми инициалами. Но такой подарок возможен только при сентиментальных отношениях с дарителем, по принципу «Не дорог подарок, а дорого внимание». Здесь годится и любой подарок из магазина приколов, главное – точно угадать, какой из них окажется уместным.

Труднее выбрать подарок работодателю или начальнику, сохранив достоинство в его глазах даже при небольших затратах. Мужчине можно подарить достаточно банальный металлический предмет, сопроводив его именной гравировкой с оригинальным текстом. Для женщины-начальницы подходящим и полезным сувениром может оказаться изящная шкатулка для хранения ювелирных изделий, хотя сделанная надпись на ней может гласить, что она предназначена для «сердечных тайн», «сокровенных желаний» или чего-то в этом роде. Главное, чтобы в подарке хозяину положения не сквозило излишнее подобострастие.

Деловому партнеру, будь то мужчина или женщина, всегда можно подобрать набор вин или спиртных напитков, опираясь на знание его пристрастий. Этот набор не должен быть слишком обширным, чтобы он не выглядел намеком на тайные пороки виновника торжества. Здесь надо придерживаться правила «Лучше меньше да лучше».

Ну и наконец – цветы, у которых есть свой язык. Посоветуйтесь с флористом, чтобы ваш букет соответствовал полу, возрасту юбиляра, его положению в обществе и самому событию.

Главное, не комплексуйте, отнеситесь к выбору подарка с душой, и тогда ваши старания по достоинству оценят.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 + 3 =

Scroll To Top
error: not copy