Вы здесь: ГлавнаяМодаКак улучшить себе настроение с помощью шоппинга?

Как улучшить себе настроение с помощью шоппинга?

Как улучшить себе настроение с помощью шоппинга?

Ужасное настроение. Разбитая любимая чашка, сгоревшее печенье, неприятности на работе, ссоры с мужем. И как назло, все в одно время. Истерики, слезы? Не поможет. Что делать? В поход за покупками, что же еще! Купить что-то и всё будет хорошо? Поможет ли?
В любом случае, шопинг это действие. Нравится, не нравится, а ходить придется, и не мало. Количество пройденных магазинов будет расти, а вместе с ним и настроение. К тому же, это также и выбор. Ведь без него никуда: сядет по фигуре — не сядет, гармонирует с родным гардеробом – не гармонирует, приемлемая стоимость – не приемлемая.

Так или иначе, но если выбор есть хоть где-то, значит, он есть везде. Разбитая чашка? А почему бы ни купить новую? Неприятности на работе? Не беда! «Терпенье и труд все перетрут!» А если нет, то стоит подумать: а не пора ли двигаться дальше и найти вариант поинтересней? Ссоры в семье? Так у кого их не бывает? Немного участия, откровенная беседа без взаимных укоров за столом переговоров, и проблем как ни бывало! Выбор! Мы сами выбираем свою жизнь, как и свое поведение.

Шоппинг это опасно?

Так и шопоголиком стать быстро. Чем чаще шопинг из-за плохого настроения, тем меньше он помогает. Денег становится меньше, покупки перестают радовать как в начале, дом заполняется ненужными вещами, а родные злятся. Со временем радость покупки исчезает, а остановиться уже становится нереальным, то, что было спасением от наплывающей депрессии становится зависимостью, которую нелегко вылечить.

Во время очередной тирады мужа по поводу «уже складывать некуда», даешь слово, что больше в торговый центр ни ногой, срываешься. Только приносишь так понравившуюся в магазине вещь домой, как понимаешь, что носить ее не станешь, отдать бы, или продать по дешевке. Но, вряд ли, к тому же стыдно как-то. Ладно, запихнем куда подальше, там видно будет. Вдруг пригодится? Да, во всем нужна мера. Эта зависимость, как и другие, чревата серьезными последствиями.

Как себя обезопасить?

Железобетонный лимит. Если заранее определить сумму, которую можно потратить, многих проблем можно будет избежать. Да и удовольствия от таких покупок больше: усложняется выбор, а, как известно, решение трудных задачек всегда приносит больше позитива. К тому же, сохраняется контроль, настроение лучше некуда — и отлично, пора домой, денежки закончились.
А если уложиться в намеченное и вовсе не потратится, потому что не было того, что нужно( а удовольствие от примерки все равно получено), так это вообще восторг.

Можно назвать сумму на шопинг «каприз» и включить в состав ежемесячного бюджета. Если ее не использовать, то она будет расти, свидетельствую о мудрости, но к концу года обнуляется, что уже будет глупостью. Поэтому, опять-таки это выбор: как часто прибегать к «покупкотерапии». А о лечебных свойствах выбора мы уже упоминали выше.

Позиция стороннего наблюдателя. Умение видеть ситуацию со стороны пригаждается везде. Продавец говорит, что этот костюм сидит как нельзя лучше, а брюки висят, пиджак вообще на размер меньше, чем нужно. Спасибо, конечно, но эти вещи явно не «мои». Нет, оно конечно понятно: продавцу главное продать, а то, что ты в этом костюме как пугало, так он не виноват – у самой глаза есть.

Демонстрация. Главное – самой себе. Можно и похвастаться немного об удачно сделанной покупке, повертеться у зеркала, выкинуть несколько аналогичных старых вещей. Красотка, а как по-другому?!

В любом случае, это гораздо лучше, чем плавно плыть навстречу затяжной хандре, постоянно пребывая в дурном настроении.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

13 + пять =

Scroll To Top
error: not copy