Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКрем для лица от морщин: когда начинать пользоваться?

Крем для лица от морщин: когда начинать пользоваться?

Крем для лица от морщин: когда начинать пользоваться?

В современном мире растет пропаганда культа молодости и здоровья. Поэтому все большее количество женщин вступает в борьбу с первыми признаками старения. В погоню за вечной молодостью включаются все более молодые, а иногда и откровенно юные представительницы прекрасного пола.

Как результат, молодые женщины и девушки слишком рано начинают пользоваться антивозрастными средствами по уходу за кожей. Всегда ли это оправданно?

С какого возраста нужно использовать крем для лица от морщин?

Чем раньше мы начинаем использовать крем для лица против морщин, тем больше шансов сохранить упругость кожи. Это, к сожалению, не так.

Согласно опроса покупательниц антивозрастных косметических средств, оказывается, что по крайней мере одна из трех женщин до 25 лет пользуется продукцией, предназначенной для дам после 40 лет.

Если начать использовать крем для лица от морщин слишком рано, можно получить обратный эффект – ускорить старение кожи и получить необратимые результаты.

Антивозрастные кремы содержат много активных компонентов, они достаточно тяжелые и плотные для молодой кожи. Если начать использовать такие средства слишком рано, существует риск забивания пор и перекрытия доступа воздуха к верхним слоям кожи. И как результат могут появиться прыщи и угри.

Может также нарушиться процесс потоотделения, который регулирует температуру кожи и выводит токсины. В этом случае кожа плохо дышит, вредные вещества не выводятся, создавая условия для появления прыщей.

Активные компоненты, входящие в состав крема для лица от морщин , не адаптированы для молодой кожи.

Ингредиенты кремов от морщин значительно ускоряют обновление кожи. Таким образом, мертвые клетки быстро удаляются и замещаются новыми. Но для молодой кожи не рекомендуется форсирование процессов регенерации. Молодая кожа сама по себе обладает свойством к быстрому восстановлению за счет выработки коллагена и поддерживает естественным образом достаточный уровень увлажненности. В случае искусственного ускорения существует опасность преждевременной утраты упругости, прочности и естественной увлажненности.

Антивозрастные средства по уходу за кожей увеличивают риск раздражений и аллергии для молодой кожи.

Молодая кожа очень чувствительна и быстро реагирует на различные внешние воздействия. Поэтому компоненты средств по уходу за молодой кожей должны воздействовать на нее мягко и ненавязчиво. В противном случае, возможны покраснения, раздражения, вызывающие различные аллергии.

Следует отметить, что аллергии обычно имеют стойкий характер и очень долго держаться на коже.

Повышенная чувствительность к солнцу

Кремы для лица от морщин, которые используются не по возрасту, делают кожу более чувствительной к солнцу. В этом случае кожа реагирует на малейшее воздействие солнечных лучей покраснением, зудом или раздражением.

Поэтому очень важно выбирать косметические препараты согласно типу кожи. При малейшем сомнении в правильном выборе, или если кожа реагирует на новый крем против морщин раздражением, зудом, появлением прыщей, необходимо обратиться к косметологу или врачу-дерматологу. Они дадут совет по выбору косметических средств с учетом особенностей вашей кожи.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − семнадцать =

Scroll To Top
error: not copy