Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКрем для лица: как выбрать правильно

Крем для лица: как выбрать правильно

Крем для лица: как выбрать правильно

Безупречная кожа – главное украшение женщины. Именно от состояния кожи – от её гладкости, подтянутости, сияния, упругости, здорового цвета – зависит полное впечатление от внешнего вида и никаким макияжем не скрыть её плохого состояния или неухоженности.

Забота о коже должна начинаться изнутри, но и снаружи её здоровье и красоту необходимо поддерживать с помощью правильно подобранного крема для лица.

При выборе крема нужно соблюдать несколько правил:

1. Всегда подбирайте крем под ваш тип кожи

Для нормальной кожи нужны легкие составы – увлажняющие и защитные. По консистенции крем для нормального типа кожи обычно кажется жидковатым – это показатель того, что такой крем не переувлажнит кожу, а обеспечит нормальный баланс.

Для жирной кожи подойдут легкие гелевые текстуры. Если жирная кожа склонна к образованию воспалений, то рекомендуется крем с успокаивающим эффектом. Его может обеспечить алоэ, ромашка, календула и тысячелистник. Сера и цинк, витамины А и Е, такие вещества, как бисаболол, аллатонин, способны регулировать уровень выработки кожного жира.

Сухая кожа нуждается в сохранении влаги, снятии ощущения стянутости. С этим справляются гиалуроновая кислота, глицерин.

У обладательниц комбинированной кожи выражена Т-зона, на которую можно наносить крем для жирной кожи. На остальную часть лица можно использовать состав для жирной или сухой кожи. Впрочем, давно разработана косметика со специальным сложным уходом за комбинированной кожи, в которой сбалансированы и подсушивающие, и увлажняющие вещества.

2. Выбирайте крем на свой возраст

Не рекомендуется использовать косметику не по возрасту: ни молодым средства 40+, ни наоборот. И вот почему: молодая кожа может покрыться раздражением от плотного, тяжелого крема для возрастных дам. А молодежная косметика на возрастной коже способна сделать истончающийся эпидермис более грубым, ведь в косметику молодежных серий часто добавляются дубильные вещества.

3. Подбирайте крем для лица в соответствии с индивидуальной чувствительностью кожи

Перед применением крема на лице, проверьте его действие на внутренней части запястья – так через несколько часов вы сможете понять, нет ли у вас аллергии на какой-либо компонент крема. При покалывании, пощипывании, покраснении на лице откажитесь от дальнейшего использования крема.

4. Не покупайте «чудо-средство» от всех проблем сразу

Никакой крем не даст стопроцентного результата сразу и от всех проблем, сохранение молодости и красоты – постоянный и монотонный труд, а непроверенные интенсивные воздействия на кожу могут сыграть плохую шутку.

5. Приобретайте только свежий крем, без нарушения сроков годности

Если сроки годности продукта еще в норме, но истекут в процессе использования, лучше откажитесь от покупки. И не нарушайте правила хранения уже вскрытого продукта, чтобы он не испортился раньше времени. Для этого нужно хранить кремы в прохладном сухом месте.

Если крем изменил запах, расслоился на жир и воду – это признак того, что косметику нужно выбросить.

6. Тюбик лучше баночки

Крем из баночки нужно доставать специальной лопаткой, так как при контакте с пальцами вся масса может быстрее испортиться. Крем в тюбике не контактирует с пальцами, поэтому дольше хранится.

7. Скажите «нет» жирной плёнке

Если при нанесении на лицо вы ощущаете остатки крема как жирную пленку на лице, это может быть показателем того, что крем забивает поры и не даёт коже дышать.

8. Воздержитесь от импульсивных покупок

Не стоит покупать неизвестный крем только потому, что на него скидка. Всегда консультируйтесь о составе и эффекте крема с консультантами магазина, читайте отзывы, рекомендации косметологов, изучайте составы и принципы работы кремов.

9. Приобретайте косметику только в специализированных магазинах

Так у вас будут все шансы купить оригинал продукта, которым вы давно пользуетесь, и не получить сюрприза в виде раздражения.

Эти правила помогут вам всегда покупать качественный продукт для здоровой и красивой кожи!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × два =

Scroll To Top
error: not copy