Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеПринимать у себя гостей и быть гостем. О чем стоит помнить?

Принимать у себя гостей и быть гостем. О чем стоит помнить?

Принимать у себя гостей и быть гостем. О чем стоит помнить?

Дом девушки — это ее дворец, и она в нем королева. Картины, книги, фотографии — все указывает на ее хороший вкус. И вот приходят мама и папа. Перед их приездом девушка будет как одержимая приводить квартиру в порядок. Но она должна решить, как много о ее истинном «Я» позволено узнать любящим родителям.

В некоторых ситуациях лучше немного подкорректировать обстановку, чтобы избежать ссор и упреков. Возможно, это кажется старомодным, но помните, что ваша цель — это хорошие манеры и жизнь со вкусом. Зато вы сможете избежать неприятного вечера, отлично зная, что родные (или еще кто-то) с отвращением разглядывают вещи, оскорбляющие их чувства. Если вы точно знаете, что мама не одобрит какую-то картину, то спрячьте ее.

Да, мы ожидаем, что друзья и коллеги будут уважать наш вкус, но иногда родители могут заставить нас в нем усомниться. Поэтому лучший способ избежать неприятностей — это подкорректировать обстановку. Но можете оставить все как есть, если вы уверены, что спокойно воспримете их замечания или если ваши родители достаточно воспитаны, чтобы не комментировать ваш выбор. Перед приходом к вам нового возлюбленного уберите подальше фотографии бывших бойфрендов. Даже если они очень милые и благодаря им он поймет, как ему повезло.

Принимать у себя гостей и быть гостем. О чем стоит помнить?

Как не стать надоедливым гостем

Многие полагают, что все вокруг очень рады, когда близкие люди приезжают к ним в гости. Это заблуждение, приятное, но все-таки заблуждение. Правда состоит в том, что люди — рабы привычки. А мало что нарушает привычную рутину так же, как приезд гостей, ведь нужно устроить их на ночевку и разместить с комфортом в своем жилище.

Если вы пользуетесь добротой друзей и семьи — не важно, валяетесь ли вы на диване в спальне для гостей или занимаете пустое крыло на вилле вашей двоюродной тети, — роль гостьи сопряжена с целым набором обязанностей. Хотя несколько полезных правил будут перечислены далее, секрет того, чтобы вас считали желанной гостьей, — это сила убеждения.

Всеми своими действиями и поведением показывайте, что ваш приезд является для них приятным разнообразием, а не тяжким испытанием. Как правило, последнее действительно верно. Мы не можем запретить вам приезжать к друзьям без приглашения. Конечно же, хорошо воспитанная подруга сделает вид, что она просто счастлива вашему звонку из аэропорта. «Ты уже прилетела? Замечательно! Конечно, ты можешь оставаться у меня сколько захочешь». Помните, что, вероятнее всего, она говорит так из вежливости. Ведь вы не только нарушаете ее планы, но и ведете себя так, будто у нее нет личной жизни. А это очень неприятно и оскорбительно. Не поступайте плохо с вашими друзьями.

Чтобы вас считали долгожданным и приятным гостем, найдите золотую середину между приятным времяпрепровождением в компании хозяев и самостоятельным осмотром местных достопримечательностей. Помните, что даже если вы отдыхаете, это не значит, что у хозяйки совсем нет других дел, кроме вас. Она не сможет слишком часто ходить с вами куда-то или развлекаться допоздна. Кроме того, что ее голова занята совсем другими проблемами, она немного расстроена утренним разговором со своим агентом. Ей нужно забрать вещи из химчистки, записаться на прием к врачу и занести квитанции на оплату. Если же ваша подруга работает вне штата, то все эти проблемы становятся еще более актуальными.

Хороший гость никогда не забудет о подарке. Прихватите бутылку дорогого алкоголя, торт или хорошую книгу.

Сразу же уберите ваши сумки и на протяжении всего визита не разбрасывайте свои принадлежности. После первых приветствий и разговоров соберите всю нужную информацию, чтобы не мешать хозяевам. Спишите расписание местных поездов. Купите газету и изучите список местных галерей. И, что самое важное, вы непременно должны считаться с распорядком пригласившей вас подруги. Когда она по утрам уходит на работу? Есть ли у нее планы, которые вас никак не касаются? Узнайте, сколько времени она может потратить на развлечения и разговоры с вами. И без всяких колебаний скажите вашей хозяйке, чем именно вы хотите заняться в городе: «Я бы хотела сходить на выставку работ Дэмиена Хирста». Если вам кажется, что подруга устала, раздражена или хочет побыть одна, придите как-нибудь вечером пораньше и почитайте в своей комнате или сходите в кино без нее. Если она ссорится со своим бойфрендом, постарайтесь не попадаться ей на глаза. И конечно же, сделайте вид, что вы ничего не видели и не слышали, пока она сама не попросит у вас совета.

Принимать у себя гостей и быть гостем. О чем стоит помнить?

Когда будете возвращаться из галереи, зайдите в супермаркет и выберите что-нибудь очень вкусное: несколько кусков мяса для отбивных, утку, приготовленную на гриле, или упаковку сладких спелых груш. Подобные мелочи станут вашим вкладом в хозяйство. Таким образом, вы сделаете хозяйке, у которой гостите, что-то приятное, только не давайте ей повода думать, что она плохо вас кормит. Например, приносить домой молоко и яйца не стоит, если только вы не планируете приготовить на следующее утро французские тосты. Если ваш визит длится больше трех или четырех дней, то нужно сделать более существенный вклад в запас продуктов. Хотя бы один раз приготовьте ужин для хозяйки. Вымойте посуду, если вы не готовите ужин. В последний вечер своего пребывания пригласите свою подругу в ресторан. Вернувшись домой, пошлите ей записку с благодарностью. Если для вас все это слишком хлопотно и вы не хотите утруждать себя на отдыхе, помните, что вы не обязаны делать ничего подобного. Просто заплатите за номер в гостинице.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 + девятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy