Вы здесь: ГлавнаяМодаВзлеты и падения популярных модных брендов

Взлеты и падения популярных модных брендов

vzlety-i-padeniya-brendov

Те, кто следят за модой, знают, что модные бренды напоминают звезды — загораются и гаснут. Но между этими двумя моментами происходит много захватывающих событий, о которых мы вам сейчас расскажем.

Одна брендовая одежда появляется, а другая – исчезает. Бренды ищут новые целевые аудитории, новые способы рекламы, новые рынки. И все это продлевает или сокращает существование модного бренда. Например, что вы знаете о самых известных брендах?

Victoria’s Secret

Бренд появился в середине прошлого века и произвел фурор несколькими решениями:

  • Создание отдельных магазинов женского белья. В таких магазинах оказалось намного проще выбирать белье, чем в универмагах;
  • Рассылка заказов почтой для дам, которые живут в городах, где отсутствуют специализированные магазины;
  • Организация рекламной кампании с привлечением для шоу самых красивых девушек.

Впрочем, конкуренция на рынке белья с каждым годом увеличивается. Чтобы удержать позиции, компания приняла решение ориентироваться на женщин как основных покупателей (это был революционный шаг, поскольку в момент основания бренда его продукцию покупали в основном мужчины для своих дам).

А недавно бренд решил приглашать на шоу женщин, которые не соответствуют параметрам идеальной модельной внешности. Среди приглашенных знаменитостей — спортсменки и даже один трансгендер. По статистике только 2% женщин способны без особого труда сохранять модельные параметры. Поэтому ребрендинг должен помочь расширить круг покупателей.

Levi’s

Изначально бренд шил рабочую одежду для золотоискателей — недорогую, грубую и прочную. Но со временем джинсы оценили и другие мужчины. После выхода джинсов на рынок повседневной одежды бренд сначала предложил линейку своей продукции для женщин, а затем и для детей разного возраста. Победоносному шествию бренда пытались противостоять в американских школах, где модные белые джинсы для подростков признали аморальной одеждой. Однако существенно повлиять на популярность этой одежды у администрации школ не получалось.

Levi’s покорил и азиатский рынок… Только появление новых модных тенденций, которые призывали носить тонкие и легкие ткани летом, привело к существенному снижению спроса на классические джинсы.

One Club предлагает множество видов брендовой одежды на любой вкус. Известные бренды или малоизвестные широкому кругу — мы предлагаем только лучшее для элитных покупателей!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

19 − 3 =

Scroll To Top
error: not copy