Вы здесь: ГлавнаяДомНюансы перевозки бытовой техники

Нюансы перевозки бытовой техники

Нюансы перевозки бытовой техники

Перевезти стиральную машину, холодильник или посудомойку не так просто — это крупногабаритная техника и при этом тяжелая по весу, здесь нужно приложить физическую силу. Помимо этого, надо знать нюансы перевозки некоторой техники, например, холодильника. Расскажем, какие есть полезные советы и нюансы по перевозке.

1. Как отключать бытовую технику?

Стиральные, посудомоечные, сушильные машины, а также холодильники и морозильники отключаются по единому правилу — сначала ставьте уровень мощности (холодильника, например) на ноль, а затем вынимаете провод электропитания из сети.

2. Как правильно упаковывать технику?

Все внутренние элементы нужно вынуть, иначе они будут свободно болтаться и при транспортировке могут поломаться или повредить технику внутри, поэтому обязательно выньте из холодильника все дверцы и съемные элементы.

3. Как защитить технику при перевозке?

Лучше всего перевозить технику в заводской (магазинной) упаковке, вместе с пенопластом и в надежной картонной коробке. Если такой упаковки не осталось, используйте пузырчатую пленку или покрывала.

4. Как правильно грузить и разгружать технику?

Любую технику лучше всего грузить так, как она располагается дома, то есть брать предмет вертикально. Если дверные проемы слишком узкие, то можно наклонить холодильник, но не более, чем под углом 45 градусов.

5. Как правильно располагать технику в кузове грузовика?

Надежнее всего будет закрепить ее ремнями к кузову, а также очень важно, чтобы поверхность, на которой стоит техника, была ровной.

6. Какой транспорт необходим для перевозки?

Подойдут минивэны и грузовики, не подойдут легковушки, которые не смогут вместить технику ни по объему, ни по весу.

7. Что можно делать сразу после перевозки и что нельзя?

Морозильные камеры и холодильники нельзя включать сразу после перевозки — в зимнее время надо ждать до 12 часов, в летнее — до 4-6 часов. Стиральную машину можно подключить сразу, убедившись, что она стоит на ровном и сухом полу.

Альтернативный вариант — заказать перевозку бытовой техники у профессионалов в формате «под ключ», например, на сайте Чердака. Это значит, что вы полностью поручаете все настоящим опытным специалистам, которые ответственно и аккуратно перевезут даже тяжелую технику на новое место, соблюдая при этом все необходимые правила.

Не рискуйте собственным здоровьем — перевозка техники — дело нелегкое, для которого потребуются не только сильные руки, но и опыт, иначе технику можно повредить или сломать. Лучший вариант — обратиться к профессионалам, которым можно доверять.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × два =

Scroll To Top
error: not copy