Вы здесь: ГлавнаяБез названияПочему мужчинам всегда жарко, а женщинам – холодно? Ученые объяснили давнюю дилемму

Почему мужчинам всегда жарко, а женщинам – холодно? Ученые объяснили давнюю дилемму

Почему мужчинам всегда жарко, а женщинам – холодно? Ученые объяснили давнюю дилемму

Ученые доказали, что разногласия контроля тепла у разных статей – не мифы и предубеждения. На самом деле отличия можно объяснить анатомическими особенностями и функционированием системы кровоснабжения в организме. Существует несколько причин, почему женщины всегда накрываются дополнительным одеялом, когда мужчинам нужно больше свежего воздуха.

Женское тело быстрее теряет тепло

Гормоны женщин, меньший размер тела и более медленный процесс пищеварения – это те факторы, которые способствуют быстрой потере тепла. Они также имеют меньше теплогенерирующей мышечной массы, чем мужчины, и обычно мерзнут во время критических дней.

Более того, женщины нуждаются в большем количестве тепла в теле из-за репродуктивной функции – чтобы сохранять его для плода.

Среднестатистическая женщина имеет 4-5 л крови в организме, которая курсирует телом каждые 45 секунд. Сердце перекачивает более 250 миллионов литров крови за всю жизнь – таким количеством жидкости можно было наполнить 25 олимпийских бассейнов для соревнований в плавании.

Красные клетки крови, эритроциты транспортируют кислород и питательные вещества в клетки организма и приносят отходы. Плазма переносит гормоны, контролирующие процессы функционирования тела и белые клетки или лейкоциты, содержащие антитела для борьбы с вторжением микробов.

Температура тела у женщин также меняется в соответствии с гормональным циклом

Именно перед началом критических дней уровень тепла снижается и держится на максимально низком уровне в течение всех дней потери крови. Дефицит железа приводит к снижению количества красных кровяных клеток, что приводит к потере телом тепла.

Женщины больше, чем мужчины страдают болезнью Рейно – синдрома, который характеризуется приступообразными спазмами артерий на пальцах руки и проявляется бледным цветом кожи и болями. В долгосрочной перспективе, повреждение значительно увеличивает риск возникновения инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, а также рака.

Когда женщины имеют такие симптомы, им могут назначить препараты для разжижения крови и расширения сосудов.

Но из-за побочных эффектов от лекарств, среди которых есть головные боли и тошнота, многие люди предпочитают применять альтернативные методы лечения, например, употребляют имбирь и чеснок, имеющие эффект согревания.

Ощущение тепла связано с улучшением кровотока

Кардио-нагрузки увеличивают количество капилляров в организме и улучшают кровообращение в целом. Женщины среднего возраста часто замечают , что возраст приносит новые проблемы с циркуляцией крови, а именно – неожиданные накаты тепла.

Они вызваны реакцией мозга на резкое падение уровня эстрогена в организме до и при наступлении менопаузы.

Активный подход к нормализации циркулирования крови в раннем возрасте может облегчить систему кровоснабжения в организме на всю жизнь.

Гормоны женщин, меньший размер тела и более медленный процесс пищеварения – это те факторы, которые способствуют быстрой потере тепла. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы женщине всегда было тепло и уютно и в этом могут помочь теплые подарки.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

2 + пять =

Scroll To Top
error: not copy