Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеСамокат – полезное удовольствие

Самокат – полезное удовольствие

Самокат – полезное удовольствие

Экономное и компактное средство передвижения, эффективный спортивный снаряд, источник бодрости и хорошего настроения – и это все о самокате. Но, чтобы поездка на этом незамысловатом транспортном средстве приносила положительные эмоции необходимо его правильно выбрать – в соответствии с физическими данными и наличием определенных навыков.

Разнообразие моделей

Существует большое количество самокатов, отличающихся возможностями и назначением. Конструкция данного транспорта включает в себя четыре основных элемента – рама, руль, опорная доска (дека) и колеса.

Для детей младшего возраста предлагаются четырех и трехколесные модели повышенной устойчивости с невысокими скоростными характеристиками для безопасного обучения. Детские самокаты, как правило, окрашивают в яркий цвет и оснащают подсветкой, в их конструкции широко применяется пластик для уменьшения веса.

Выбор самокатов для подростков и взрослых очень широк, он основан на условиях эксплуатации, наличии навыков и стиле вождения. Для спокойных поездок по городским улицам выбирают классические версии. Самокаты из этой категории имеют колеса с диаметром 150–250 мм, они позволяют успешно преодолевать неровности и трещины в асфальте. Некоторые модели оснащаются амортизаторами и механизмом складывания для транспортировки в общественном транспорте.

Для движения по пересеченной местности предлагают разные варианты, в их числе внедорожник на велосипедных колесах (футбайк). Среди достоинств футбайка можно выделить высокие скоростные характеристики и хороший накат, но для движения потребуются значительные физические усилия.

Популярны, особенно среди детей, беговелы – велосипеды без педалей, которые в полной мере можно отнести к категории самокатов, так как движение осуществляется за счет толчков ногами, но при этом водитель не стоит на деке, а с комфортом располагается на велосипедном сиденье.

Дерт-внедорожник отличается мощной цельнометаллической рамой и нерегулируемым по высоте рулем, он оснащен широкими надувными колесами с глубоким протектором, легко управляется и быстро разгоняется. Подходит для выполнения трюков, основной недостаток – высокая цена.

Для спортивных (трюковых) моделей характерны колеса небольшого диаметра, прочная неразборная рама, фиксированное положение руля. В конструкции используются самые качественные материалы и подшипники высокого класса, выдерживающие значительные нагрузки. Трюковые самокаты обеспечивают быстрый набор скорости на короткой дистанции, обладают высокой маневренностью и легки в управлении.

Преимущества нового транспорта

Самокат – полезное удовольствиеСамокат изобретен давно, но раньше его в основном использовали в качестве игрушки для подрастающего поколения, ассортимент чаще всего ограничивался детскими двухколесными самокатами. В современном мире, когда загрязнение воздуха выхлопными газами превратилось в мировую проблему, а скорость движения автотранспорта в больших городах из-за пробок не превышает скорость пешехода, велосипеды и самокаты становятся отличной альтернативой автомобилям и мотоциклам. Причем самокатам в отличие от велосипедов разрешено движение по пешеходным тротуарам.

Этот легкий в эксплуатации и доступный по цене транспорт решает сразу несколько проблем:

  • Позволяет довольно быстро доехать до нужного места в сложных городских условиях.
  • Обеспечивает неплохую физическую нагрузку, что актуально для людей ведущих малоподвижный образ жизни.
  • Положительно влияет на семейный бюджет за счет сокращения расходов на бензин или общественный транспорт.

Приобретение самоката – оптимальное решение для детей и взрослых, предпочитающих активный образ жизни, заботящихся о своем здоровье и бережно относящихся к окружающей среде.

Статья предоставлена магазином велосипедов и самокатов Евровелосеть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 4 =

Scroll To Top
error: not copy