Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак ухаживать за кожей зимой

Как ухаживать за кожей зимой

Как ухаживать за кожей зимой

Зимой кожа лица проходит через стресс-тест: целый день вы проводите в теплом помещении (дома, на работе, в ВУЗе), потом выбегаете на улицу, а там мороз, холод, снег, забегаете в транспорт — снова тепло, выходите — ветер и холод. И так каждый день. В статье вы найдете советы, которые помогут спасти кожу зимой.

Как понять, что из-за холода кожа стала чувствительной

Кожа становится чувствительной из-за воздействия раздражителей: ветер, низкая температура, снег.

Как выглядит чувствительная кожа? Она сухая, имеет раздражение на открытых участках (на лице, ладонях), а также страдает краснотой, жжением и трещинами, в частности на губах.

Как ухаживать за такой кожей зимой

Кремы нужно наносить за 20 минут до выхода на улицу. Это правило касается всех средств домашнего ухода. В противном случае они причиняют вред, поскольку могут кристаллизоваться, раздражая кожу еще больше.

Солнцезащитный крем зимой – хорошая идея. Хотя солнце зимой менее активно, лучи UVA и UVB все равно вредят коже.

Выбирая уровень защиты, следует учитывать индекс ультрафиолетового облучения, который можно проверить в приложении «Погода» на телефоне. Чем выше уровень ультрафиолета, тем больше риск получить ожог.

Зимой достаточно крема SPF 20. Такую защиту можно наносить на кожу даже в формате минеральной пудры из SPF (защита + красивый цвет кожи).

Крем из SPF это must-have, если планируете зимнюю поездку в горы. Снег – это экран, отражающий солнечные лучи, поэтому целый день на лыжах может закончиться солнечным ожогом. В горах солнцезащиту следует использовать 20+.

Как ухаживать за кожей зимой

Кремы для холода. Сold cream – это косметическое средство, препятствующее испарению влаги из кожи и предохраняющее ее от воздействия мороза и холода. Его также следует наносить в помещении хотя бы за 20 минут перед выходом на улицу.

Процедуры по уходу за кожей. Поскольку активность солнца зимой минимальна, то процедуры по уходу будут максимально эффективны для кожи, ведь риск гиперпигментации меньше, чем летом. Для ухода, к примеру, подходят пилинги и шлифовки либо процедуры для питания кожи в кабинете косметолога: от массажей с альгинатными масками до инъекционных процедур.

Сбалансированное питание. Чтобы кожа была здоровой, следует позаботиться о разнообразии и сбалансированности питания: больше свежих продуктов, сезонных фруктов и овощей. Их лучше употреблять сырыми, чтобы получить максимум пользы.

Маски и акне. Маски стали очень важны во время пандемии, однако оказывают негативное влияние на состояние кожи лица. Когда человек дышит в маске, под ним образуется влажная и теплая среда, благоприятная для развития бактерий. Эта проблема даже получила название – масакне.

Как с этим бороться? Лучше обратиться к специалисту и вместе с ним подобрать верный уход для лица. Следует использовать медицинские маски и регулярно их менять. Если на работе нужно целый день быть в маске, каждые несколько часов желательно делать перерыв: выходить на свежий воздух и снимать маску по крайней мере на 10-15 мин.

Косметические средства: где искать и на что обратить внимание

Если кожу раздразнили погодные условия, то помогут средства для ускорения регенерации – восстановление кожи. Искать их нужно на полках аптеки. Обращай внимание на состав. Средство будет полезно для раздраженной кожи, если в составе есть:

  • витамин В5, обладающий успокаивающими и восстанавливающими свойствами;
  • пребиотики, которые будут стимулировать рост полезной бактериальной флоры для скорейшего восстановления эпидермиса;
  • масла, мягко увлажняющие кожу.

Важно, чтобы в составе не было красителей и отдушек – они могут вызвать дополнительное раздражение.

Как ухаживать за кожей зимой

«Золотая троица» – перчатки, шапка, бальзам для губ

В уходе нуждается не только кожа лица, но и кожа рук, головы и губ. Для губ следует использовать дополнительную защиту и питание, ведь из-за разговоров, ветра и холода они обветриваются.

Для рук зимой нужно носить перчатки, поскольку от низких температур чаще всего страдает именно не прикрытая одеждой кожа.

Что касается шапки, то мама была права – ее надо носить. Длинные волосы – прячьте под одежду. Для них вредны перепады температур: теплый комнатный воздух и холодная погода. Волосы становятся более ломкими, сухими и тусклыми.

Совет для мужской кожи

Мужская кожа отличается от женской – она более плотная, процессы жирообразования тоже другие. Уход за кожей для мужчин преимущественно не многоэтапный. Он включает в себя лишь несколько средств, но с максимальным эффектом. Подбирать все нужно в зависимости от состояния и типа кожи, поэтому лучше делать со специалистом.

Тем не менее шапка, рукавицы и бальзам для губ обязательны и для мужчин.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

1 комментарий

  1. Оксана

    я всегда наношу крем после умывания, минут за 20-30 до выхода из дома, зимой тоже использую SPF защиту, у меня крем подобран с учетом этого, пользуюсь уже давно дневной гиалуроновый крем для нормальной и чувствительной кожи SPF15

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − 5 =

Scroll To Top
error: not copy