Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеИзбыточный вес и пренебрежение спортом: 5 мифов о бодипозитиве

Избыточный вес и пренебрежение спортом: 5 мифов о бодипозитиве

5 мифов о бодипозитиве

Каноны, стандарты, таблицы размеров и объемов крепко схватили сознание и представление людей о том, какими они «должны быть». В определенный момент мир словно заболел необходимостью быть «красивыми, как…», «с волосами как у…», «с фигурой, как у…» и т.д. Сотни женщин и мужчин начали ненавидеть свою внешность, желая перекроить ее под желанные стандарты.

Движение, получившее название бодипозитив, учит людей любви и принятию своего тела, которым его создала природа. И не стесняться этого из-за навязанных канонов подиумной, отфильтрованной красоты, которая не жизнеспособна в обыденности и повседневности.

Автор книги «Сила бодипозитива» и модель плюс-сайз Меган Джейн Кребб, сама прошедшая длительный путь от возражения к принятию себя, рассказывает и развенчивает самые популярные мифы о бодипозитиве, искажающие истинную сущность этого движения.

Миф 1. Бодипозитив – это исключительно о людях с избыточным весом

Проблемы с восприятием собственного тела бывают у людей всех размеров. Все они веские и важные.

С точки зрения психологии, трудности худого человека могут быть не менее губительны, чем трудности людей с лишним весом.

Но да, во внешнем мире тучные люди сталкиваются с другой реальностью, по сравнению с теми, кто имеет худощавое или среднее телосложение, и мы должны это осознавать.

5 мифов о бодипозитиве

Миф 2. Это движение – модная игрушка, которая, на самом деле, не способна помочь человеку

И это величайшая ложь, которую вы когда-либо можете услышать о философии любви и принятии своего тела.

Ведь бодипозитив — это движение, действительно спасающее жизнь. И то, что сегодня он приобретает все большую популярность, в очередной раз доказывает, что сотни людей по всему миру наконец-то начинают любить, ценить себя и жить здесь и сейчас, несмотря на то, как выглядит их кожа или какой у них размер одежды.

Я уже говорила, что бодипозитив спас мне жизнь, и именно это я и имела в виду.

Если бы я не натолкнулась на него, то и дальше каждое утро проглатывала бы горсть таблеток для похудения, тренировалась бы по несколько часов в день и жила бы на таком незначительном количестве пищи, что это стоило бы мне физического или психического здоровья.

Так или иначе, я скользила вниз к той больничной койке. К полу с запахом дезинфектора. До потери четкого отображения в зеркале в туалете.

Бодипозитивизм спас меня от этого и позволил наконец полностью поправиться, — делится воспоминаниями Меган Джейн Кребб.

Миф 3. Бодипозитив пропагандирует ожирение, прославляет тучность, поощряет наличие лишнего веса и делает весь мир нездоровым

На самом деле бодипозитивизм активно поощряет и преследует цель и дальше развиваться в направлении абсолютной любви к себе и счастью для всех людей, независимо от их размера, формы, цвета кожи, возраста, физических возможностей или пола.

Бодипозитивизм пропагандирует принятие себя и освобождение от деспотических идеалов.

Он направлен против сил, которые пытаются сказать людям, что только определенный тип тел достоин быть увиденным и представленным в СМИ. А также поощряет всех людей радоваться именно сейчас, какие они есть, а не только после того, как дотянутся до идеалов красоты.

И, безусловно, бодипозитив не пропагандирует определенный тип телосложения как ключ к этому.

5 мифов о бодипозитиве

4. Тренировка и бодипозитив несовместимы и противоречат друг другу.

Можно ли заниматься спортом и быть бодипозитивными? Конечно, можно! Если тренировки дарят вам радость, продолжайте нагрузку.

Занятия спортом противоречат бодипозитивности лишь тогда, если вы используете ненависть к телу как мотиватор и двигаетесь ради единственной цели: заставить свое тело приобрести другую форму.

Пока вы тренируетесь не для того, чтобы наказать себя за внешность, вы можете быть бодипозитивным горячим поклонником спорта.

Миф 5. Бодипозитив призван сделать идеалом новое телосложение

Правда в том, что сторонники бодипозитива не стремятся изменять идеал, а стремятся уничтожить его. Поскольку абсолютно все тела имеют право на то, чтобы их чтили, боготворили, изображали и прославляли.

Женщины с обложек журналов могут остаться, но им придется освободить немного места и для тех, кого привыкли называть «неформатными».

Мир устал от того, что людей убеждают в существовании только одной разновидности красоты.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − тринадцать =

Scroll To Top
error: not copy