Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеЛазерное лечение грибка ногтей

Лазерное лечение грибка ногтей

Лазерное лечение грибка ногтей

Грибок ногтей, или научное название — онихомикоз, это вирусное заболевание ногтевых пластин чаще на ногах. Он легко передается окружающим, т.е. заразиться им можно вследствие пользования общими бытовыми предметами или при контакте с зараженным.

Как выявить инфекцию на ранней стадии

В связи с тем, что существует несколько видов грибковой инфекции, то и симптомы могут проявляться по разному, вот основные из них:

  • появляются светлые или желтые пятна (возможно полосы) на ногтевой пластине
  • ноготь становится рыхлым, мягким, может начать крошиться
  • отслойка ногтевой пластины, возможные трещины на ней, деформация ногтя
  • возможные болезненные ощущения при ношении обуви

При появлении первых симптомов необходимо обратиться за лечением к врачу дерматологу.

Есть несколько видов лечения онихомикоза, самым эффективным является комбинирование медикаментозной терапии с лазерным лечением. После консультации и забора анализа врач назначает курс процедур в зависимости от клинической картины. Медикаментозное лечение работает “изнутри” воздействуя на причину и разрушая инфекцию, а лазерное лечение воздействует снаружи на пораженную часть ногтевой пластины. Процедура занимает по времени от 15 до 30 минут, в обезболивании нет необходимости. При нагревании лазерный луч уничтожает грибковые споры и провоцирует быстрый рост здорового ногтя.

Чаще всего грибок поражает большие пальцы стоп, но обработку лазером рекомендуется проводить всех ногтей, т.к. инфекция может очень быстро и незаметно распространяться на близлежащие ногти и здоровые ткани.

Лечение — процесс длительный. В среднем на лечение необходимо от 2 до 7 месяцев, на полное отрастание здоровой ногтевой пластины потребуется больше времени.

Важно помнить, лечением грибковой инфекции занимается исключительно дерматолог. Обработку ногтей и последующую коррекцию формы ногтевой пластины можно сделать у подолога.

Противогрибковые аптечные средства и антимикозные лаки помогают лишь на ранней стадии, т.к. не могут проникнуть достаточно глубоко в зону поражения, в отличие от лазерного луча.

Часто заражению онихомикозом способствует ослабленный иммунитет, эндокринные и хронические заболевания, ношение узкой обуви и др.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × один =

Scroll To Top
error: not copy