Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиРебенок заикается. Что делать?

Ребенок заикается. Что делать?

Ребенок заикается. Что делать?

Заикание у ребенка — это проблема, которую не нужно откладывать или надеяться, что пройдет само когда-нибудь, как и не нужно заниматься самолечением. Лучше всего сразу же, как обнаружите проблему, обратиться за помощью к специалистам.

Заикание относится к числу распространенных детских неврозов. Возникает, в основном, в детстве. Познавая новые слова и радуясь общению с помощью речи, дети могут говорить слишком быстро, «глотая» целые слова или их окончания. Ребенок, который заикается будто «спотыкается» об отдельные слоги.

Причины данного невроза различны. Но, в основном, к заиканию могут привести психологические травмы. Таковыми могут быть:

  • частые ссоры, скандалы в семье;
  • сильный испуг (например, ребенок чуть не попал под машину или на него напала собака…);
  • генетическая предрасположенность;
  • последствия болезней, травм;
  • недостаток любви и ласки.

Заикание — не приговор и поддается коррекции. Но этим должен заниматься специалист, а не бабка-целительница. Попытка вылечить заикание народными методами, может только усугубить течение этой проблемы.

Ребенок заикается. Что делать?

Врачи, которые специализируются на таких проблемах: логопеды, дефектологи, детские неврологи, психоневрологи. Они помогут разработать специальную программу, направленную на исправление речи. В центре https://annasemkina-centre.ru дошкольникам и детям школьного возраста предложат пройти логопедические занятия и вибротактильный массаж, чтобы навсегда избавиться от проблем с заиканием.

Уделяйте должное внимание физическому развитию ребенка. Следите за речью ребенка с первых слов. Ни в коем случае не сюсюкайте с ребенком — он воспримет такую исковерканную речь за норму.

Заикание нередко может спровоцировать замкнутость малыша. Такие детки будут стесняться и избегать общения со сверстниками.

Убеждайте ребенка верить в свои силы, а вы поддерживайте его во всем!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четырнадцать + шестнадцать =

Scroll To Top
error: not copy