Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеПрепарат от боли во время менструации

Препарат от боли во время менструации

Препарат от боли во время менструации

Частый спутник месячных — боль внизу живота. Симптом может быть связан и с возможными заболеваниями органов репродуктивной системы, и со спазмом мышц, поэтому неприятные ощущения встречаются у многих женщин. Такое явление носит название альгодисменореи.

Как лечат альгодисменорею?

Лечение менструальных болей всегда должно быть комплексным. Одна из составляющих — симптоматическая терапия, которая заключается в приеме обезболивающих препаратов.

Если боли вызваны эндокринными заболеваниями или болезнями органов репродуктивной системы, врач назначает специфическую терапию. В качестве дополнения выступают нестероидные противовоспалительные средства и спазмолитики. Они позволяют устранить боли, улучшить качество жизни женщины и облегчить ее состояние.

Когда болезненные менструации связаны исключительно со спазмом или субъективными ощущениями женщины и являются не симптомом, а индивидуальной особенностью, такие препараты становятся основой лечения. При этом врач обязательно посоветует пересмотреть образ жизни и даст рекомендации относительно того, как облегчить состояние.

Препарат от боли во время менструацииОдин их эффективных препаратов от боли во время менструации Триган-Д®. Он представляет собой комбинированное лекарственное средство с двумя действующими веществами — парацетамолом и дицикловерином. Знакомый многим парацетамол является обезболивающим и жаропонижающим средством, а дицикловерин — спазмолитик, действие которого парацетамол усиливает.

Таким образом, препарат воздействует на все механизмы развития болевого синдрома, включая спазм, и способен помочь при болях внизу живота и в области поясницы. Важно отметить, что препарат справится и с головными болями, которые нередко сопровождают женщину в период менструации.

Принимать можно до 2 таблеток за один раз и до 4 штук в сутки. Этого обычно достаточно для быстрого облегчения самочувствия.

Перед приемом таблеток важно получить консультацию врача, так как это рецептурное обезболивающее. Специалист обязательно изучит историю болезни пациентки и даст рекомендации по приему.

Обычно болевой синдром сопровождает первые 1−3 дня менструации и постепенно ослабевает к концу месячных. Препарат действует в короткие сроки и разрешен к применению до 5 дней в качестве обезболивающего. Такого короткого курса достаточно для устранения болей и значительного улучшения самочувствия во время одной менструации.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − шесть =

Scroll To Top
error: not copy