Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияВыбираем туристическую палатку для отдыха на природе

Выбираем туристическую палатку для отдыха на природе

Выбираем туристическую палатку для отдыха на природе

Отдых с палаткой на природе – прекрасный способ провести время на свежем воздухе и получить новый опыт. Чтобы никакие нюансы не испортили впечатление от похода, необходимо грамотно подобрать инвентарь. В первую очередь следует выбрать и купить палатку, которая позволит переночевать в комфортных условиях, укрыться от непогоды и насекомых в случае необходимости.

Виды туристических палаток

С учетом типа конструкции выделяют несколько видов палаток:

  • двускатные (классический минималистический вариант);
  • купольные (универсальное решение для небольших и длительных походов);
  • туннельные;
  • палатки-шатры;
  • геодезического типа.

Каждый вариант имеет свои преимущества. Двускатные модели Husky – это нестареющая классика. Они являют собой ультралегкий формат оснащения. Изделия подходят для ночевок летом в обычных условиях. Гораздо больше возможностей для качественного отдыха предоставляют модели купольного типа. Их можно брать с собой в длительный поход, во время краткосрочных поездок. Они отлично защищают от ливня, снегопада, града и других неблагоприятных погодных факторов. Купольные конструкции выдерживают шквальные порывы ветра, что позволяет их использовать даже в горной местности.

Туннельные палатки King Camp и других производителей могут похвастаться наличием вместительного тамбура, препятствующего проникновению холодного воздуха в основное отделение. Это позволяет использовать конструкцию для организации ночевки даже в зимнем лесу. Для экстремальных погодных условий лучше всего подходят палатки геодезического типа. Благодаря особому строению каркаса они легко справляются с сильными порывами ветра, хорошо защищают от метелей, снегопадов и ливней.

Отличный вариант для длительных походов – палатки туристические Talberg, доступные в магазине «Турсклад». Они отличаются высоким качеством изготовления и материалов, наличием важных функций, приемлемой стоимостью. Они подходят как для начинающих, так и опытных туристов. Производитель выпускает конструкции для пешего туризма, дальних поездок всей семьей или большой компанией друзей. Изделия добротно сшиты, отличаются стойкостью к механическим воздействиям, хорошо держат тепло в холодную пору года. Палатки Talberg средней и высокой ценовой категории оснащаются штормовыми оттяжками, окнами для вентиляции, внутренними карманами. Некоторые полезные дополнительные опции встречаются даже в младших моделях производителя.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

восемнадцать − 3 =

Scroll To Top
error: not copy