Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеОстеопластика при имплантации зубов

Остеопластика при имплантации зубов

Остеопластика при имплантации зубов

Здоровье полости рта и красивая улыбка — это важные составляющие успешного человека и приятного собеседника. Сегодня эстетическая стоматология предлагает множество методик восстановления частично или полностью утраченных зубов с выбором различных материалов и показаниями к их установке.

Зубной имплант может понадобиться для замещения корней утраченных зубов и восстановления зубного ряда. Возрастных ограничений для установки имплантов нет — для всех пациентов старше 18 лет есть возможность поставить искусственные зубы. Привлекательный внешний вид новой зубной конструкции и ее полная функциональность положительно сказываются на физическом и эмоциональном комфорте людей.

В силу разных причин после потери зуба пациенты часто пытаются отложить процедуру имплантации. На месте отсутствующего зуба со временем происходит убыть костной ткани — костная структура изменяется по высоте, ширине. Период убывания костной ткани зависит от конкретного биотипа зубной кости человека — мягкой, средней и твердой мягкости.
Из-за уменьшенного объема кости зубной имплант будет уже трудно установить — понадобится восстановление костной ткани зуба.

Остеопластикой в стоматологии называют наращивание объема кости зуба верхней или нижней челюсти. Данную процедуру выполняют также после травм и для улучшения эстетики овала лица и в ряде других случаев.

Сегодня существуют несколько методов остеопластики, наиболее часто используемые методики:

  • использование костного блока для пересадки;
  • синус-лифтинг (при недостаточной высоте костной ткани в отделах верхней челюсти и др.

Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, а также показания к их использованию в зависимости от индивидуальных особенностей пациентов.

Amel Smart предлагает современные эффективные методы выполнения установки имплантов в комплексе с проведением остеопластики. Клиника гарантирует для своих пациентов высокое качество материалов, использование новейших методов и современного оборудования для мини — операции, достаточную квалификацию и опыт врачей.

Алгоритм проводимой процедуры:

  • обезболивание и обработка зоны вмешательства;
  • разрез и введение костного материала, либо костного блока;
  • ушивание разрезанной части десны.

После проведения процедуры возможен некоторый период реабилитации, случаются и осложнения. Нужно соблюдать все рекомендации врача после процедуры во избежание отторжения пересадочного материала и получения конечного результата — красивых зубов.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 1 =

Scroll To Top
error: not copy