Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПолезноеПокупка недвижимости за границей: выбираем страну

Покупка недвижимости за границей: выбираем страну

Покупка недвижимости за границей: выбираем страну

Покупка недвижимости за границей — это не только выгодное и очень популярное средство инвестирования, она открывает множество перспектив для наших соотечественников. В первую очередь, это конечно получение вида на жительства, а при покупке жилья в Европе еще и возможность беспрепятственного передвижения по другим государствам ЕС. Помимо этого вы также лишаетесь дополнительных затрат во время путешествия в выбранной стране, а при желании можете еще и подзаработать, если сдавать апартаменты в аренду. Словом, квартира в Латвии, Испании, Чехии, Кипре или другом месте — это всегда хорошо, остается открытым вопрос: где найти подходящий вариант без рисков и лишних трат. В этом и попробуем разобраться.

Что касается географии, то самыми любимыми странами у покупателей являются дома в странах с выходом к морю, например, Испания, Италия, Кипр, Доминикана, Болгария, Латвия, Турция и др.

Цены на жилье такие же или часто ниже, чем в крупных городах нашей страны, при этом риски попасть на какую-нибудь аферу — практически сведены к нулю. Однако стоит помнить, что если вы рассчитываете получить ВНЖ, а не просто приобрести скромную квартирку, то надо будет изрядно потратиться, ведь во многих странах предусмотрен свой лимит. Так, например, для получения вида на жительство, необходимо купить недвижимость в Латвии и Испании на сумму от 250 тыс. евро, в Болгарии и Кипре — от 300 тыс., Доминиканской республике — от 100 тыс. Что интересно, так многие иностранные банки очень лояльно относятся к заемщикам и предоставляют им возможность оформления ипотеки на любую сумму.

В целом, самые высокие цены существуют на недвижимость в странах с максимально стабильной экономикой, как, например, Австрия, Германия, Норвегия, Великобритания и т.д. На сегодняшний день бюджетное жилье продается в Болгарии, Латвии, Испании, Греции, Сербии и т.д., однако и здесь разбег цен может удивлять. Тем не менее, всегда можно подобрать оптимальный вариант по цене и месторасположению.

Кроме покупки недвижимого имущества к статье расходов также стоит отнести налог на недвижимость, размер которого зависит от кадастровой стоимости объекта. Ну и, безусловно, коммунальные расходы, которые в большинстве стран Европы, а также Америке и Канаде существенно выше, чем на родине. Если же никакие трудности вас не пугают, и вы твердо решили вложить свои деньги в иностранную недвижимость, давайте разберем в каких странах дешевле и выгоднее всего заключать сделки.

Болгария

Болгария — одна из любимых стран, поскольку здесь низкие тарифы, язык очень похож на родной, да и климат мягкий. Нерезиденты имеют право купить дом только без земельного участка, при этом достаточно всего лишь загранпаспорта. На приобретение участка можно претендовать после открытия и регистрации здесь своей фирмы.

Здесь можно купить все, начиная от строящегося дома, заканчивая роскошными многоуровневыми апартаментами в доме прямо на престижном берегу моря. Что касается тарифов, то самые низкие цены на вторичном рынке и не у моря, а в горах. В таком случае за 15-20 тыс. евро можно подыскать неплохой вариант. В жилых комплексах недалеко от Солнечного Берега квадратный метр жилья стоит уже около 490-500 евро. Цены в домах на первой линии моря могут подниматься и выше, до 550-600 евро.

Обратите внимание, что такая покупка не даст вам возможность безвизового въезда на территорию страны, и вы не сможете претендовать на ВНЖ. Тем не менее, владелец жилья и все члены семьи точно получат годовую многократную визу, которая предоставляет право на 90 дней пребывания Болгарии.

Латвия

Латвия — это не только всем известные Юрмала и Рига, это множество населенных пунктов, расположенных в экологически чистых районах. Вы можете выбрать себе домик у моря или в тихом лесу, в горах или даже культурно-историческом центре.

Купить квартиру в Латвии можно за 550-870 евро за м2 в хороших районах, но это на вторичном рынке. В центре или на побережье цифра возрастает в несколько раз и может составлять 1500-3000 евро за м2. Тем не менее, многих совершенно не смущают эти цифры, и они не скупятся обзаводиться домами и коттеджами в этой стране, ведь в любом случае это очень выгодно, да и море всегда доступно.

Греция

В Греции не везде так просто можно купить себе жилье, так в пограничных, стратегически важных районах вам ее продадут только после предъявления специального разрешения. Ограничения существуют и в отношении районов в лесных массивах, археологических памятников, заповедных зон и т.п. Но не пограничными зонами манит нас роскошная Греция, а лазурным морем, потрясающими пейзажами, веселыми людьми и комфортным климатом.

Что касается цен, то, например, в Центральной Македонии (на полуострове Халкидики) можно купить таунхаус площадью около 70 м2 за 100 тыс. евро. На островах Родос и Крит можно обзавестись роскошные меблированные апартаменты всего за 1200 евро/м2.

Испания

Одной из доступных цен на жилье предлагает солнечная Испания. За 50-80 тыс. евро вы можете позволить себе апартаменты на побережье Коста Бланка с 1 или 2 спальнями. В эту стоимость также входят кухонное оборудование и ванная комната.

Однако в отношении испанской недвижимости есть некоторый подвох: будьте предельно осторожны с заключением договоров со строительными организациями. Некоторым застройщикам не хватает средств на строительство, и вы можете впоследствии стать обладателем жилья в не престижном районе в какой-нибудь промышленной зоне, например. Чаще всего у таких организаций супер выгодные предложения по цене, которые и манят неосведомленных клиентов.

Разумеется, это неполный список стран, где можно недорого купить себе домик, но здесь описаны самые популярные варианты. Поэтому если у вас есть свободные средства, смело инвестируйте их в недвижимость в Латвии, Испании, Греции или Болгарии, уверенны, вы не прогадаете!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × два =

Scroll To Top
error: not copy