Вы здесь: ГлавнаяРабота8 правил этикета увольнения с работы. Как завершить сотрудничество на положительной ноте?

8 правил этикета увольнения с работы. Как завершить сотрудничество на положительной ноте?

8 правил этикета увольнения с работы. Как завершить сотрудничество на положительной ноте?

Если вы планируете уволиться, важно сохранить хорошие отношения с покидаемой компанией. Уволившись на хороших условиях, вы сможете попросить у своего нынешнего руководителя рекомендацию (при необходимости) или даже вернуться в компанию, если появится интересное предложение. В статье рассмотрим восемь советов, как уволиться из долгосрочной работы на хороших условиях с работодателем.

Совет №1. Предупредите руководителя об увольнении заранее

Сразу после того, как приняли решение уволиться, сообщите об этом своему руководителю. Две недели – это установленный законодательством срок, который вы должны отработать. Если сообщите об увольнении заранее, это еще лучше. В большинстве своем работодатели ценят дополнительное время, поскольку оно позволяет им завершить проекты, в которые вы вовлечены. Некоторые работодатели могут даже попросить вас помочь найти себе замену.

Совет №2. Напишите заявление об увольнении

Ваше заявление об увольнении должно быть простым и понятным. Она должна содержать дату вашего последнего рабочего дня, контактные данные, слова благодарности за время, проведенное в компании. Вы также можете добавить предложения по передаче обязанностей коллегам или обсудить конкретные проекты, над которыми работали. Возможно, вы захотите предложить помочь нанять и обучить вашего преемника.

Совет №3. Не теряйте связь с коллегами

После того, как вы уведомите работодателя о намерении покинуть компанию, уместно сообщить об этом коллегам. Оставайтесь с ними на связи. Запишите их телефонные номера, адреса электронной почты или страницы в социальных сетях. В будущем вы можете пригодиться друг другу.

Совет №4. Попросите рекомендации у работодателя

Когда вы оставляете работу ради новой должности, всегда полезно получить рекомендацию от руководителя, которая может понадобиться для будущего работодателя. Просить о рекомендации лучше сразу, а не через некоторое время, пока ваш вклад на рабочем месте еще свеж в памяти работодателя.

Совет №5. Предложите научить своему преемнику

Один из способов разойтись с работодателем на хороших условиях – это предложить научить человека, который займет вашу должность. Вы можете предложить свою помощь на протяжении всего процесса найма и обучения, начиная от помощи менеджеру в отборе резюме и заканчивая непосредственной работой с новым работником. А также предложить создать напоминания, которые помогут новому работнику поскорее адаптироваться к вашей роли.

Совет №6. Работайте больше перед увольнением

Еще один способ уволиться с долгосрочной работы на хороших условиях – это приложить максимум усилий в последние недели работы. Превосходите ожидания работодателя. Это еще один способ получить от руководителя положительные рекомендации и повысит вероятность того, что работодатель пригласит вас на работу, если в будущем появится интересная вакансия.

Совет №7. Предложите коллегам отзыв об их работе

Если вы работаете в компании в течение длительного времени, можете предложить свое уникальное видение работы сотрудников в компании. Предложите реальный отзыв о работе коллег, рекомендации по улучшению, а также поделитесь инсайтами, которые вы получили из собственного опыта. Это может принести значительную пользу компании и команде в долгосрочной перспективе. А также поможет выстроить долговременные отношения со своей командой.

Совет №8. Попросите об выходном собеседовании

Даже если в вашей компании не проводятся выходные собеседования, можете предложить это сделать. Пройдя такое собеседование, вы можете выразить благодарность за возможности, которые имели во время работы в организации. А также поделиться информацией о том, чему вы научились, и предложить обратную связь для человека, занимающего вашу должность. Выходное собеседование показывает работодателю, что вы благодарны за время, проведенное в компании, и серьезно относились к своей работе.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

6 + 1 =

Scroll To Top
error: not copy