Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияУникальные места, ради которых стоит посетить Тайланд

Уникальные места, ради которых стоит посетить Тайланд

Уникальные места, ради которых стоит посетить Тайланд

Тайланд — это удивительная страна, полная разнообразных достопримечательностей и уникальных мест, которые удивляют и поражают своей красотой. В этой статье мы рассмотрим самые уникальные и красивые места в Таиланде, которые стоит посетить каждому туристу и которые оставят незабываемые впечатления.

Туры в Тайланд перенесут вас в совершенно иной мир, где в причудливом коктейле смешались современность, древняя культура и восточные обычаи. Хотите увидеть Королевство во всей красе и побывать в уникальных местах? Рассказываем об укромных уголках, где яркий характер Тая выделяется особо ярко.

Храм Рая и Ада

Возможно, одна из мистических локаций Таиланда – храм Рая и Ада. Необычная экспозиция выстроена вокруг монашеской пещеры и примечательна  реалистичными сценами из потустороннего мира. Скульптуры в человеческий рост наглядно демонстрируют посетителям концепцию загробного мира, основанную на буддистском веровании, а именно, как проходят пытки в аду и процесс очищения души.

Туристы приходят посмотреть, что же ждет душу праведного человека в Саване – раю, и что с ней произойдет на кругах ада в Нароке. Можно спуститься и в саму пещеру. Для этого нужно войти в пасть огромной скульптуры дракона, а выйти в ее хвосте. В подземелье течет река, через которую проложены мосты. Пройдя всю пещеру, зритель оказывается в импровизированном Аду, где страдают статуи-грешники. Каждое наказание несет символику греха: пьянства, блуда, воровства и т. д.

Находится храм в провинции Пханг Нга. Работает экспозиция с 8 утра до 18 часов. Проживая в гостинице с сервисом «все включено» на курорте Банг-Саен, можно добраться до храма пешком. Вход в галерею бесплатный, но местные монахи приветствуют добровольные подношения.

Плавучий рынок

Есть два способа с головой окунуться в культуру другой страны – кулинария и поход на базар. Отдых в Таиланде совмещает эти два пункта на плавучем рынке в Бангкоке, расположенном в 100 км от столицы. На Дамноен Садуак можно найти любое тайское блюдо, приготовленное в разных вариациях. Кроме того здесь можно купить сувениры в виде статуэток и игрушек, экзотические фрукты и другие продукты.

Рынок представляет собой канал, по которому дрейфуют гондолы с товаром. Местные торговцы ловко маневрируют на лодках, а вот туристам лучше приезжать на шопинг утром, пока лодок не слишком много. К полудню каноэ становится слишком много, и они не плавают, а буквально трутся бортами друг о друга. Местные за продуктами сюда приезжают редко, а вот путешественников здесь много всегда.

Вечеринка полной луны на Пангане

Каждый месяц на Пангане разворачивается яркое пати: любители танцев и ночной жизни празднуют полнолуние на берегу Сиамского залива. Ежегодно вечеринку посещают около 20 тысяч туристов, купивших путевки с перелетом и прибывших из разных уголков планеты.

Предприимчивые местные берут с иностранцев по 100 батов за вход (3,5$). Однако эту цену можно считать символичной, учитывая размах праздника. Сегодня Full Moon Party превратился в настоящий культ. У мероприятия есть фирменные цвета и «форма». Купить одежду кислотных оттенков можно по месту,  у входа на фестиваль. Это яркие майки, шляпы, очки и браслеты. Также гостям предлагают нанести на кожу флуоресцентный рисунок.

Еще одна традиция на фестивале – алкогольные ведерки. К киоскам с напитками выстраиваются длинные очереди, поэтому тайцы продают выпивку в емкостях по несколько литров. В набор входит лед и пучок трубочек для угощения компанией. Цены такой мега-порции стартуют от 150 батов (около 5 долларов).

Ват Ронг Кхун

Это невероятно красивый храм, расположенный в провинции Чианг Рай на севере Таиланда. Храм известен также как «Белый храм» благодаря своей белоснежной архитектуре, украшенной стеклянными элементами. Вход в храм абсолютно бесплатный, но обязательно стоит пожертвовать на поддержание храма.

Храм Изумрудного Будды

Также известен как Ват Пхра Кео, является одним из самых посещаемых и известных храмов в Бангкоке и во всей Таиланде. Он расположен на территории дворца Гранд-Палас, на острове Ратчатхеви в реке Чао-Пхрая. Храм был построен в XVIII веке и до сих пор является важным центром буддийской культуры. Здесь хранится Изумрудный Будды — скульптура была вырезана из одного куска нефрита и считается одной из самых почитаемых и священных в Таиланде.

Храм Тигра в провинции Канчанабури

Это уникальное место, где можно почувствовать себя настоящим храбрецом. Храм известен тем, что здесь можно прикоснуться к тигру и сфотографироваться с ним. Тигры находятся в специальных клетках, и встреча с ними происходит под присмотром опытных работников храма.

Храм Луанг Пхорн на острове Ко Самуи

Луанг Пхорн — единственный храм на острове, который славится своей золотой статуей Будды высотой более 12 метров. Храм является духовным центром для многих местных жителей, и привлекает туристов своей уникальной архитектурой и прекрасными видами.

Любителям природы, пляжей и красивых видов стоит посетить эти места:

  • Залив Майа на острове Пхи-Пхи Лей — это место, которое нельзя пропустить во время посещения Таиланда. Этот удивительный залив стал популярным благодаря фильму «Пляж», и с тех пор привлекает туристов со всего мира своей красотой и чистыми водами. Сюда можно добраться только на лодке, но оно того стоит.
  • Пляжи Пхукета — кристально чистые воды, белый песок и удивительные пейзажи делают Пхукет одним из самых популярных туристических направлений в Таиланде.
  • Остров Ко Самуи — это райский остров с белоснежными пляжами, лазурными водами и живописными пейзажами.
  • Река Квай — известна своими живописными пейзажами и историческими достопримечательностями, такими как железнодорожный мост на реке Квай.
  • Остров Филиппи — это один из самых известных островов Таиланда с удивительными пляжами, прекрасными рифами и великолепными пейзажами.
  • Национальный парк Эо-Сон — находится на севере Таиланда и знаменит своими живописными пейзажами, включая горы и водопады.
  • Острова Симилан — это одно из самых красивых мест в Таиланде с чистейшей водой, множеством коралловых рифов и удивительной морской жизнью.
  • Водопад Эруаван в национальном парке Чеди Дао — это место, где можно насладиться красотой природы Таиланда. Водопад имеет несколько уровней, и каждый из них удивляет своей красотой.

Перевод для www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

десять + 16 =

Scroll To Top
error: not copy