Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиВыписка из роддома: что дальше?

Выписка из роддома: что дальше?

Выписка из роддома: что дальше?

Наступил долгожданный день выписки — родные встречают счастливую маму с новорожденным в роддоме, знакомятся с новым членом семьи и все вместе отправляются домой. Однако, возникает вопрос: а что же делать дальше?

Первые дни дома могут быть немного стрессовыми, поэтому важно заранее подготовиться. Не забудьте приобрести всё необходимое: подгузники, средства гигиены и, конечно, одежду для новорождённых. Это поможет вам чувствовать себя увереннее и сосредоточиться на заботе о малыше. Подробнее на slinglife.ru

Первые дни дома

При выписке вас должны предупредить, что в ближайшие нескольких дней к вам зайдёт медсестра и педиатр. Их визит может быть неожиданным — без предварительного звонка и с надеждой, что вы пока не практикуете прогулки на свежем воздухе.

Медсестра осматривает малыша и объясняет организационные моменты: рассказывает, к какой поликлинике вы прикреплены, о необходимых документах и записывает вас на первые приемы врачей (к месяцу с рождения ребёнка). Педиатр также внимательно проверяет тело ребенка, прописывает лекарства, если они необходимы (например, если у малыша желтуха), после чего даёт общие рекомендации.

Регулярные визиты медицинских работников

Участковые педиатр и медсестра будут посещать вас каждую неделю, а после наступления 21 дня с рождения младенца вы в первый раз записываетесь к ним сами. Обычно днями для грудничков до года являются вторник и четверг.

Прогулки и уход

В первый месяц основное время вы проводите дома, прогулки обычно начинаются от 15 до 30 минут, постепенно становясь всё длиннее. Достаточно одного раза в день, но, если ребенок хорошо спит в коляске, погода прекрасная, а дома малыша уложить гораздо сложнее, можете увеличить количество выходов на улицу.

Купать часто врачи также не рекомендуют — кожа ещё очень нежная и адаптируется к внешней среде. Оптимально купать несколько раз в неделю в обычной воде, так как даже добавление трав (ромашки и череды, например) может сушить кожу.

Организация жизни с новорожденным

Самые важные занятия в первое время — это сон и еда. Обеспечьте малыша теплым маминым молочком, заботой и теплом, покоем и тишиной, свежим воздухом и удобным спальным местом.

Поддержка семьи и режим

В первые недели после выписки важно установить режим и распределить обязанности среди членов семьи. Поддержка близких поможет маме быстрее адаптироваться к новым условиям и справляться с ежедневными заботами о малыше.

Общие рекомендации

Не забывайте, что каждый ребёнок индивидуален, и может потребоваться время, чтобы наладить ритм жизни. Регулярно консультируйтесь с педиатром и следуйте его рекомендациям.

Главное, сохраняйте спокойствие, и тогда будет вам счастье!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

17 − один =

Scroll To Top
error: not copy