Вы здесь: ГлавнаяСемьяДетиКак выбрать подгузники для ребенка

Как выбрать подгузники для ребенка

Как выбрать подгузники для ребенка

Изобретенные совсем недавно подгузники быстро и прочно вошли в нашу жизнь. И пусть ещё идут споры о пользе и вреде этого продукта цивилизации, но использование подгузников значительно облегчило жизнь для родителей и малыша. И с этим не поспоришь. Малыш спит дольше и спокойнее, меньше стирки и глажки, а главное экономия порошка, электричества, времёни и сил на лицо.

Выбрать подгузники совсем не сложно, но и это может ставить в тупик.

В первую очередь, важно определиться с размером подгузников. Он бывает номером от 0 до 12, хотя самыми ходовыми считают № 3 и 4 в нашей стране. Размер подгузников зависит от веса малыша. Для новорожденного весом до 2 кг подойдёт № 0, весу 2-4 кг соответствует № 1, № 2 для малышей весом нужен до 5 кг, № 3 подходит для веса 5-9 кг, а № 4 для детей от 7 до 11 кг и и. д. Однако, важно учитывать и рост малыша. Если ребенок имеет рост выше среднего, то и размер подгузника можно брать меньше.

Для новорожденных у которых ещё не полностью подсох пупок, рекомендуют покупать низкие подгузники или специальную серию с выемкой для пупка. Это обеспечит нужный комфорт ребенку, и поможет пупку быстрее зажить. Вы можете купить памперсы для новорожденных на сайте pampik.com

Существуют 2 основных типа подгузников. Это могут быть обычные прямоугольники на липучках по бокам и подгузники в виде трусиков. Первый вариант больше подходит совсем маленьким. Малыша, который ещё не умеет ходить и сидеть, проще обрабатывать и менять лежа, если расстегиваются обе стороны подгузника. Для уже подросших непосед, которых одевать становится сложнее, выбирают трусики. Они быстрее натягиваются, не спадают и не сковывают движения. При этом снять подгузники-трусы можно как обычно или порвав швы по бокам, что тоже удобно.

Материал подгузников в основном синтетический. Он дешевле и прочнее. Однако для детей с аллергией и чувствительной кожей, лучше подойдут подгузники с хлопковой поверхностью внутри.

Чтобы влага из подгузников не выходила и одежда малыша оставалась сухой, их снабжают резинками по окружности отверстий для ножек. Если такой резинки нет, то гарантия непромокаемости отсутствует тоже.

Цвет подгузника не имеет большого значения, а вот разделение по половому признаку важно. Для девочек подгузники имеют уплотнение сзади, а для мальчиков спереди. Такое локальное определение значимых зон позволяет сделать подгузник более практичным и удобным для ребенка.

Любой подгузник не должен иметь резкого неприятного запаха. Сильный химический аромат может вызвать аллергию. Поэтому принюхивайтесь к упаковкам и выбирайте самые нейтральные.

Стоит сказать, что цена подгузников совсем не мала. Однако и здесь можно сэкономить. Сделать это можно, если покупать подгузники крупными упаковками по 70-100 шт или следить за акциями в магазинах, где систематически снижаются цены до 50 % на отдельные бренды.

Выбирайте лучшее для своих детей, чтобы они росли здоровыми.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × 3 =

Scroll To Top
error: not copy