Вы здесь: ГлавнаяПсихологияДевушки и финансовая грамота

Девушки и финансовая грамота

Девушки и финансовая грамота

Деньги не обязательно должны становиться проблемой. Хотя нашему поколению приклеивают не самые лестные ярлыки, совсем не обязательно попадать в ловушку пожизненных долгов или тонуть в море кредитных карт. Статья не о том, как прожить на макаронах или носить вывернутое наизнанку белье, чтобы сэкономить на стирке. Можно не выходить за рамки бюджета — и жить счастливо. Вы можете быть финансово благоразумны — и вести бурную жизнь.

Начните прямо сейчас, научившись правильно обращаться с наличностью. Ее можно копить, вкладывать и тратить разумно, чтобы вы не боялись просчитывать баланс, не беспокоились о квартплате или, как нередко случается, ваше счастье не начало зависеть от денег.

Я раньше думала, что вопрос денег с полом не связан. Мне казалось шовинистическим и глупым думать, что мужчинам и женщинам требуется разное образование в финансовой сфере — в конце концов, фондовая биржа, банки, про центы не имеют касательства к полу. Миллион долларов для меня и для парня одинаков, ведь правда? Почему считается, что женщины этого не понимают?

Девочек редко учат разумному ведению финансов и оценке вложений. Мужчины с которыми я это обсуждала, вспоминают разговоры с отцом о деньгах, похожие на беседы о «птичках и бабочках». Девушки, родители которых привили им финансовое чутье, очень благодарны, но понимают, что скорее являются исключениями среди по друг. Моя мать, по ее словам, сейчас жалеет о том, что не рассказывала нам с сестрой о деньгах больше и что теперь она сделала бы все иначе.

Я не собираюсь сейчас обвинять кого бы то ни было в стереотипах, которые приписывают женскому пониманию финансов или отсутствию такового. Но сейчас мы должны получить знания и отказаться разбираться в денежных вопросах вслепую, мечтая о принце на белом коне, который спасет нас от невежества, потому что общество и не ждет от нас ничего иного. Если вам кажется, что это звучит как клич «а ну-ка, девушки!», то вы в чем-то правы. Не нужно надевать деловой костюм или вести себя как Дональд Трамп, чтобы получить хороший кредит, приличные накопления на счету или, если вам того хочется, встать на путь к ощутимому состоянию и счастливому уходу на пенсию лёт в 40. Вам просто нужно завести несколько полезных привычек и не увлекаться онлайн-играми. Вперед, девочки, вперед куда угодно, лишь бы не в долги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top