Вы здесь: ГлавнаяКрасотаБалуем любимые пяточки

Балуем любимые пяточки

Балуем любимые пяточки

Лето предъявляет к нам повышенные требования. Если зимой можно было допустить легкую небрежность в уходе за собой, то с приходом теплых дней следует уделить внешности максимум внимания. И состояние наших ножек играет далеко не последнюю роль в солнечном настроении. Хочется, чтобы ножки были красивыми. При нашем коротком лете пренебрегать отрытой обувью, просто преступление. Значит, берем ноги в руки и…
Если взять ноги в руки не удалось, то есть подтянуть стопу, так чтобы можно было самостоятельно наводить на ней красоту, это тревожный сигнал — вы не в форме. По вам плачет спортзал и фитнесс. А вот «любимые» мозоли, грозят испортить ваши отношения с миром спорта. Трудно бегать или прогуливаться, если некоторые пальчики настойчиво напоминают о себе при каждом шаге.

В важном деле по уходу за стопами есть два решения. Обращаемся к профессионалу или занимаемся самостоятельно. Конечно, воспользоваться профессиональными услугами приятней. У мастеров найдутся все необходимые жидкости, терочки, пилочки и вообще ему гораздо удобнее обрабатывать ваши замечательные ножки. А в это время можно почитать журнальчик. Заниматься благородным делом педикюра, нужно не менее двух раз в месяц.

Педикюр – это еще и необычайно полезно. Не многие понимают, что регулярный педикюр, избавление многострадальной кожи ног от «наростов» и дополнительный массаж, существенно улучшают кровообращение. Варикоз – вам будет не страшен!

Но есть вопрос важнее педикюра — каждодневный уход, мытье и увлажнение

1. Независимо от типа и потливости кожи на ваших ногах, добавляйте в воду для мытья чайную ложку столового уксуса или лимонного сока. Не забывайте мыть между пальчиками! Используйте скрабы для стоп или спитый кофе, еще ножки любят, когда их трут щеточками и грубыми мочалками.

2. Древнейший рецепт от потливости ног – отвар дубовой коры.

3. Заканчивайте мытье ножек ополаскиванием в холодной воде.

4. После утренней процедуры, вотрите в стопы немного талька. Тальк предотвратит образование мозолей и придаст ножкам легкий аромат, как у ребенка.

5. После вечернего мытья, желательно два раза в неделю, нанесите на стопы толстый слой оливкового масла, или жирного крема. Оптимальное решение – специальный питательный крем для стоп. Дайте ногам семь-десять минут подсохнуть, а потом на час наденьте хлопковые носочки. Стопы почувствуют себя просто замечательно!

6. Настоятельно рекомендую пропить в начале и в конце лета десятидневные курсы препаратов, сочетающих витамины А и Е. Это пойдет на пользу вашей коже.
Балуем любимые пяточки

7. Для влюбленных в свои ножки, предлагаю медовую маску. Взбиваем 2 столовые ложки меда, столовую ложку масла и желток. Всю эту красоту наносим на разогретые в воде стопы, а затем ноги вверх минут на 15!

В любом возрасте и при любой профессии женские ножки должны быть достойны только царских башмачков! Не ударьте в грязь ногой при выходе в люди!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top