Вы здесь: ГлавнаяПсихологияОтношенияПравильное построение отношений

Правильное построение отношений

Правильное построение отношений

Отношения с другими людьми – неотъемлемая часть нашей жизни. Нам свойственно стремиться к гармонии, в любой сфере, в том числе и в отношениях. Не важно, с кем мы хотим их выстраивать, с подругами или с противоположным полом.

Кого мы привлекаем в свою жизнь?

Ещё в ранней юности нас обескураживает такая странная, но повторяющаяся и во взрослой теперь уже жизни, закономерность. Тем, кто нравится нам, мы безразличны, и наоборот. Мальчишек же (мужчин), безумно в нас влюблённых, мы игнорируем, они нам кажутся никчемными, пустыми и не интересными людьми.

Почему так происходит? Мы в них видим себя, они делают те же умозаключения, совершают ожидаемые поступки. Они предсказуемы, потому, что мы на одном уровне. Разве это интересно? Наш мозг скучает в таком окружении, не получая пищи для размышлений. Мы испытываем рядом с людьми своего уровня интеллектуальный и эмоциональный голод.

Как стать привлекательной для интересных мне людей?

А вот те, кто нам интересен, они обладают такими умениями, свойствами характера, которых у нас нет, которых нам может быть, не хватает. Но, чтобы быть в окружении таких людей мы и сами должны стремиться к чему-то большему, чем мы сейчас являемся. Ведь проблема у нас, а вовсе не у окружающих, им и так хорошо.

Неверная оценка себя, часто, отсутствие самоуважения, и другие дисгармоничные душевные состояния – причины недооцененности, игнора и унижений в коллективе.

Люди меня не понимают, подруги – стервы и сволочи, жадные завистницы и сплетницы. Муж – козёл, кобелино, осёл, в общем, кто угодно, только не родной человек, не любимый мужчина. Но, есть ведь и счастливые семьи, и мужчины-люди. Где-то там, в неведомой сказочной дали.

Вспомним изречённое некогда Марксом — «бытиё определяет сознание» и предположим, что он ошибался и тезис имеет диаметрально противоположное звучание. Тогда всё встаёт на свои места, именно сознание определяет наше житьё-бытьё и никак иначе. Если применить постулат к интересующему нас аспекту личных отношений, то получается, что всё что нас окружает: люди, с которыми мы близко контактируем, да и весь мир – это наше собственное отражение. Что у нас внутри, то и…

Помните, в «Ералаше», что в коробке, то и на коробке.

Погрешности в воспитании, делают наше мышление ущербным, а умонастроение мрачным и беспросветным, а это в свою очередь создаёт проблемы во всём, что нас окружает.

Как изменить этот порочный круг? Начать с простых, доступных шагов. Взять и полюбить себя! Начать о себе заботиться, ценить и не давать в обиду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top