Вы здесь: ГлавнаяУвлеченияПутешествияКипр: знакомый, но желанный

Кипр: знакомый, но желанный

Кипр: знакомый, но желанный

Несмотря на то, что пик популярности отдыха на Кипре у граждан нашей страны остался позади – в 90-х годах, этот остров все еще остается желанным местечком для россиян. Кипр гармонично сочетает в себе неиспорченные индустриализацией природные ландшафты и блага современной цивилизации.  Здесь есть все, чтобы сполна получить удовольствие от отдыха: мягкий, умеренно жаркий климат, ласковое солнце, тёплое море с лазурными водами и сервис на уровне высоких европейских стандартов. Пляжи Кипра отмечены многими наградами международных организаций и занесены в престижные каталоги.

Возможности отдыха на острове способны удовлетворить все категории туристов – занятие по душе найдут как приверженцы активного отдыха, так и любители безмятежного времяпровождения. Для любителей острых ощущений – полеты на параплане, катание на водных лыжах, виндсерфинг и глубоководный дайвинг. Далекие от экстрима могут насладиться морским круизом вдоль живописного побережья острова или поплавать на весельных лодках, водных велосипедах или прогулочных лодках с прозрачным дном. Любители пеших прогулок получат удовольствие от красот местной природы. Дети будут в восторге от аквапарка, дельфинария и «шоу танцующих фонтанов». Для респектабельных туристов – фешенебельные гольф-клубы и клубы верховой езды.

Любители «культурной программы» могут посетить исторические кварталы здешних городов, таких как столица Кипра Никосия, древние города Аматус и Курион, местные храмы и монастыри, культовые места, связанные с легендами древнегреческого эпоса, широко известный античный амфитеатр, крепости крестоносцев и замки в венецианском стиле. Никого не оставят равнодушным прелестные тихие деревушки, разбросанные по острову, с их неторопливой, размеренной жизнью и самобытным укладом. Блюда местной кухни, в которой преобладают греческие блюда, способны удивить даже искушенных гурманов. По вечерам с морского берега или из окна гостиницы можно любоваться живописным закатом на море.

Что немаловажно, Кипр – спокойное место вдали от войн и революций, с благополучной экономической и политической ситуацией, характер отдыха здесь в основном респектабельный и приличный во всех отношениях, без крайностей и излишеств. Отдых на Кипре – это прекрасный выбор для отдыха с семьей, с компанией друзей, с любимым человеком или уединенного времяпровождения. Воспоминая о днях, проведенных на этом острове, согреют вас промозглой осенью и холодной зимой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top