Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниБодифлекс: дышим и худеем!

Бодифлекс: дышим и худеем!

Бодифлекс: дышим и худеем!

Не всегда у нас есть возможность уделить своему телу хотя бы 1 час в день. Но ведь так хочется вернуться в форму после родов, привести мышцы в тонус, стать обладательницей тонкой гибкой талии. Оказывается, это возможно без изнурительных тренировок. Выполняем статичные лёгкие упражнения из комплекса Бодифлекс, дышим и худеем на глазах! Не верите? А вы проверьте!

Жир сгорает под действием кислорода – во время аэробных нагрузок, он поступает в кровь в больших количествах и сжигает лишние калории. Именно поэтому любой комплекс гимнастики подразумевает 30-минутную разминку. В бодифлексе же жир сгорает с первой минуты занятий благодаря специфическому дыханию. Помимо похудения, вы можете укрепить мышцы и сердечно-сосудистую систему, повысить эластичность кожи, гибкость суставов и сухожилий.

Комплекс упражнений прост до неприличия – он похож на статическое выполнение обычной утренней зарядки. Гораздо труднее научиться правильно дышать. Именно дыханию посвящена эта статья.

Оно состоит из пяти частей:

1. полный выдох для опорожнения лёгких;

2. быстрый глубокий вдох носом;

3. резкий выход ртом с выталкиванием диафрагмы;

4. удержание живота под рёбрами, задержка дыхания;

5. Расслабление мышц живота и вдох со всхлипом.

Сначала займите исходную позицию:

• ноги на ширине плеч, колени согнуты;

• руки упираются в колени, голова немного откинута назад;

• пятая точка отставлена назад.

Как вы видите, эта поза способствует максимальному освобождению зоны живота и диафрагмы.

Этап 1

Медленно выдыхайте весь воздух из лёгких, подтягивая живот к рёбрам – он должен походить на сдутый воздушный шарик.

Этап 2

Выдохнув ВЕСЬ воздух, сожмите губы. Быстро втяните воздух носом, чтобы «заглотить» как можно больше – в идеале, лёгкие должны заполниться до «краёв». При этом вы производите воздух, наподобие пылесоса. Вдох должен быть жадным, как будто он последний в вашей жизни.

Этап 3

В конце этапа 2, сожмите губы, будто распределяете по ним помаду. Потом резко раскройте рот и вытолкните воздух из лёгких при помощи диафрагмы со звуком «ха!». Это не имеет ничего общего с плавным выдохом. Представьте, что получили «под дых» — именно так должен сжаться ваш живот и подняться вверх к рёбрам. Многие на этом этапе жалуются на кашель и першение в горле. Это происходит из-за неправильного выдоха. Если вы выдыхаете правильно, то делаете это резким сокращением диафрагмы, а не трахеи. Это самое сложное в технике БФ.

Этап 4

Сейчас вы будете принимать статические позы вместе с задержкой дыхания. Когда вы резко выдохнули, как описано выше, вы должны запечатать три «замка»: зафиксировать мышцы живота под рёбрами «чашей», сжать горло, чтобы туда не проникло ни молекулы воздуха, и сжать губы. Именно так выглядит задержка дыхания, во время которой выполняется физический комплекс. Приняв нужную позу, вы считаете до восьми — 1001,1002,1003… В ваших лёгких начинает образовываться углекислый газ, готовя ваше тело к ударной дозе кислорода.

Этап 5

Досчитав до 8, резко расслабьте все три «замка» и воздух непроизвольно втянется в лёгкие – при этом вы должны выдать что-то вроде всхлипа. Вспомните, как втягивает воздух пылесос. В этот момент по напряжённым мышцам потечёт кислород и сожжёт лишний жир.

Важно знать:

• Предупреждаем, что занимаясь бодифлексом, вы почти не будете сбрасывать вес, но объёмы будут уходить очень быстро.

• Сначала у вас может кружится голова – это происходит, если вы привыкли поверхностно дышать верхним отсеком лёгких, не задействуя диафрагму.

• БФ противопоказан при беременности, первые полгода после кесарева сечения и других операций брюшной полости.

• БФ не поможет тем, кто профессионально занимался спортом и имеет много мышечной массы.

• Слухи о полной бесполезности БФ не более, чем предубеждения – только просто дыша, вы уменьшите живот и сузите талию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × два =

Scroll To Top
error: not copy