Вы здесь: ГлавнаяМодаСтильные советы Коко Шанель

Стильные советы Коко Шанель

Стильные советы Коко Шанель

Имя «женщины-легенды», кутюрье с мировым именем — Коко Шанель известно всем любителям моды. Именно она обогатила мир женской моды, превратив представительниц прекрасного пола в изысканных леди. В тоже время, Коко Шанель всегда поощряла практичность женского гардероба. Поэтому в моде до сих пор остаются брюки, жемчуг и конечно, маленькое черное платье. Советы, которыми когда-то пользовалась сама кутюрье, можно смело пользоваться и сейчас.

Стильная юбка

О том, что юбка должна закрывать самую «некрасивую» часть женского тела — колени, говорила знаменитая Коко. Поэтому юбки-миди не теряют своей актуальности и в новом сезоне.

Брюки подчеркивают свободу

Шанель первая кутюрье, которая предложила женщинам носить брюки и сама с удовольствием это делала. Несомненным плюсом такой одежды было удобство и комфорт. Она же является автором знаменитых широких брюк, красоту и удобство которых впоследствии оценила Марлен Дитрих.

Аксессуары

По мнению Коко Шанель, аксессуаров много не бывает. Сама кутюрье обладала шикарной коллекцией ювелирных украшений, среди которых были и знаменитые на весь мир броши-камеи.

Сумки на ремешке

Коко Шанель всегда выступала за максимальную свободу и комфорт при движении. Особой популярностью пользовались маленькие черные сумочки на тонком ремешке или цепочке. До сих пор знаменитые модели Шанель любимы модницами всего мира.

Тщательно выбираем аромат

Духи, по мнению кутюрье — это незаменимый элемент женского гардероба. Поэтому Шанель всегда советовала тщательно выбирать именно «свой» аромат. Сама же Коко предпочитала цветочные ароматы, которые впоследствии стали известны, как духи «Шанель».

Элегантность

Коко Шанель неоднократно призывала женщин к элегантности и аккуратности. По мнению, кутюрье «лучше меньше, но лучше». Это относится к гардеробу, косметике, качестве ткани. Сама Коко жестко следовала этому принципу. Самое главное правило гласит, что статусные вещи не бывают многоцветными или чересчур яркими.

Возраст — предмет гордости

Коко Шанель не уставала повторять, что каждая женщина должна гордо нести свой возраст. Ведь он, по мнению кутюрье, только прибавляет шарма. Это напрямую относится к молодым девушкам, которые пытаются слепо копировать стиль более взрослых дам, а также женщинам старшего возраста, которые стремятся выглядеть моложаво.

Маленькое черное платье

Это самое главная вещь гардероба, благодаря которой сразу вспоминается имя кутюрье. Она неоднократно повторяла, что это универсальное платье должно быть в гардеробе у каждой женщины. Сама Коко часто появлялась на публике в изящном черном платье, украшенном ниткой белого жемчуга. Со временем, этот фирменный стиль полюбили во всем мире.

Имя Коко Шанель навсегда вписано в историю. Ее советы настолько практичны и доступны, что ими можно пользоваться каждый день, придавая своему стилю элегантность и практичность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top