Вы здесь: ГлавнаяРаботаБизнесСоветы новоиспеченной леди-босс

Советы новоиспеченной леди-босс

Советы новоиспеченной леди-босс

Быть начальником – большая ответственность, но не все это понимают. Начальник обязан соответствовать своему уровню, быть начитанным, умным, находчивым, внимательным, знать иностранные языки. Нужно не упускать момента, видеть далеко вперед, понимать своих сотрудников. Но при том держать некоторую дистанцию, чтобы подчиненные все же уважали вас.

Для хрупкой женщины, которая вчера еще была обычным сотрудником, а сегодня стала руководителем, такой труд будет достаточно нелегким. Поэтому, при вступлении в должность, новой леди-босс важно в любых вопросах не терять спокойного расположения духа, быть в какой-то степени психологом. Не менее важно постоянно совершенствоваться, чтобы быть примером и авторитетом для других. В этой ей помогут бизнес тренинги и личностное саморазвитие. Немаловажным фактором является и построение отношений с подчиненными, которые еще вчера были равны по положению на рабочем месте.

Иногда кажется странным, что состоящий целиком из женщин коллектив, не всегда дружный. Но стоит помнить, что представительницы прекрасного пола от природы более эмоциональны, и сегодняшние подруги уже завтра могут превратиться во врагов. Поэтому в женском коллективе часто и возникновение интриг и конфликтов.

Новой руководительнице, во избежание неприятных ситуаций, стоит придерживаться некоторых рекомендаций:

Леди-босс должна быть очень внимательна. Ее задачей является не только организация рабочего процесса, но и гашение назревающего конфликта. Женщина женщину поймет, и накаленная обстановка наблюдательному руководителю будет заметна. Чтобы не довести ситуацию до состояния холодной войны, начальница обязана помочь коллективу справиться с разногласиями.

Если же конфликт все же произошел, умным ходом леди-босс будет нагрузить дополнительной работой своих подчиненных. Как известно, два дела одновременно делать невозможно, а значит, женщинам некогда будет заниматься плетением интриг

Важно контролировать рабочий процесс, делать проверку выполненных сотрудницами заданий и устанавливать сроки для осуществления работ

Очень часто возникают ситуации, что подчиненной леди-босс становится ее близкий человек – родственница или подруга. Этот момент значительно усложняет рабочий процесс, рождает предвзятость, а отношения между близкими подругами или родственницами могут ухудшиться.

Могут помочь некоторые советы:

В любое, главное, не рабочее время, стоит обсудить новое сложившееся положение со своей подругой/родственницей

Подруга/родственница должна знать границы поведения на рабочем месте, панибратство и фамильярность будут недопустимы и неуместны. Подчиненный близкий человек должен быть адекватен и с коллегами, не выделяться, не хвастаться своим особым положением и близостью к начальству

В свою очередь, самой леди-босс не стоит выделять свою родственницу (или подругу) и делать ее фаворитом.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Scroll To Top