Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак восстановиться после новогодних праздников: вредные и полезные советы

Как восстановиться после новогодних праздников: вредные и полезные советы

Как восстановиться после новогодних праздников: вредные и полезные советы

Новогодние праздники любят все! Взрослые веселятся как дети, а малышня пользуется возможностью и укладывается спать, когда вздумается, вволю сидит перед телевизором и гаджетами. После длительного периода полной свободы и безответственности важно вовремя вернуться к обычному режиму сна и питания, войти в рабочую колею, а иногда и сбросить пару лишних килограммов. Как не стоит этого делать, читайте в статье: не относитесь к нашим вредным советам слишком серьезно.

Хорошенько поругайте себя

Первое, что стоит сделать после праздников — встать на весы и начать самобичевание за все грехи, совершенные в течение этих праздников. За то, что ложились спать далеко за полночь, за все калории, съеденные в течение праздничных застолий, и ленивые вечера перед телевизором.

И если вы действительно хотите хорошо себя чувствовать и выглядеть, лучше настройтесь на позитив, ведь на самом деле не так уж и важно, сколько лишних килограммов вы набрали и насколько позже стали просыпаться. Лучше подождите с весами, дайте себе немного времени на восстановление и порадуйте себя вкусным полезным смузи или другими полезностями, которые вам нравятся.

Продолжайте кушать тяжелую пищу

Курица гриль, вчерашнее оливье, сладости и другие остатки кулинарной роскоши — верные спутники новогодних праздников. Не отказывайтесь от них и в дальнейшем, пока печень не скажет вам: «Хватит!». Не покупайте никаких фруктов и овощей!

На самом же деле, когда в холодильнике вместо вредных вкусностей лежат любимые полезные фрукты и овощи, йогурт и другие приятные организму продукты, вернуться к обычному режиму питания намного проще.

Не возвращайтесь в спортзал

А если все же вернетесь, дайте себе такую нагрузку, чтобы назавтра не подняться с кровати! И с чувством выполненного долга проведите следующие несколько дней перед телевизором, а еще лучше — за столом!

Да, возвращаться к тренировкам после периода праздников нужно, но не нужно сразу же перегружать себя. Начните прямо сегодня и не ждите быстрые результаты, ведь поспешив с большими нагрузками, можно травмироваться. Да и результата от резких скачков от стола до спортзала вы не получите. Лучше всего постепенно возобновлять тренировки и понемногу добавлять нагрузку.

Не пейте воды

Зачем пить воду, если можно пить вино, которое идеально подходит к жареному мясу, кофе и газированные напитки, которые можно пить с десертами.

Но если вы действительно желаете максимально быстро и безболезненно вернуться к нормальному самочувствию, пейте побольше воды: в идеале 2 л в сутки. Вместо кофе начните утро со стакана воды без газа, а вода перед приемом пищи позволит снизить количество съеденного. Не бойтесь, что она разбавит желудочный сок или помешает процессу пищеварения, в действительности эти диетологические теории не имеют никакого научного обоснования.

Не выходите на улицу

Лучше побудьте дома и насладитесь очередным телесериалом на диване. И не забудьте прихватить большую пачку чипсов!

После бесконечных празднований часто мы испытываем апатию и общее недомогание. Лучший способ исправить это — отправиться на улицу в ближайший парк или же просто прогуляться по городу. Свежий воздух, двигательная активность и солнышко, если оно светит, помогут вам отдохнуть и вернуться к жизни.

Спите, когда и сколько вздумается

У детей новогодние каникулы, на работу завтра еще не идти, поэтому можно расслабиться и посидеть в любимой соцсети до часу ночи, а потом еще поужинать и утром отоспаться до 12:00. Почему нет — праздники же!

Режим в такие дни особенно важен. На самом деле правильный сон и режим дня не только дарит хорошее самочувствие, но и помогает в борьбе с лишним весом — и это научно доказанный факт. Поэтому самый лучший и самый действенный способ вернуться к привычному режиму — начать одновременно настраивать режим сна и питания. Сначала дайте себе отоспаться, а потом берите ситуацию под свой контроль и каждый день ложитесь спать немного раньше, чем вчера. А если не можете заснуть — немного погуляйте вечером на свежем воздухе.

И никаких косметических процедур!

Крепкая прическа с килограммом лака, консилер для сокрытия темных кругов под глазами, яркие румяна от бледности кожи, боевой макияж — и вот уже можно идти на очередное застолье до полуночи!

В период праздников кожа подвергается значительным нагрузкам, поэтому правильный уход особенно важен. И если вы действительно хотите хорошо себя чувствовать и выглядеть, восстановить здоровый вид кожи и иммунитет, порадуйте себя приятными спа-процедурами: сходите с подружками в спа-салон или же устройте домашнее spa. Сауна, пилинг, массаж, обертывания, восстанавливающие маски для волос и лица помогут хорошо отдохнуть от длительных празднований, восстановить бодрое настроение и свежий вид.

После длительных каникул возвращаться к обычному ритму жизни не так же и сложно. Главное — это желание и совсем немного усилий. Поэтому не руководствуйтесь нашими вредными советами, и процесс адаптации пройдет легко и незаметно.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

4 × четыре =

Scroll To Top