Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеВыходим из спячки: три способа, как ожить после зимы

Выходим из спячки: три способа, как ожить после зимы

Выходим из спячки: три способа, как ожить после зимы

Упадок сил зимой – нормальное явление для организма. Недостаток солнечного света, активностей и витаминов приводит к тому, что хочется только есть сладкое и лежать на диване. И обычно такое состояние происходит с увеличением продолжительности светового дня. Но этой зимой добавился еще и хронический стресс, в котором находится каждый житель нашей страны. Поэтому нужно самостоятельно регулировать собственное состояние. Делимся эффективными способами, которые помогут ожить после зимы.

Шаг 1. Физическая нагрузка и свежий воздух

Когда не хватает сил, чтобы встретиться с друзьями, кажется единственный вариант — лежать в постели и ждать, когда энергетическая батарея зарядится. Такой отдых тоже полезен, но только при физической усталости. В других случаях — чем больше лежать, тем меньше энергии. И если это ухудшает качество жизни, то пора постепенно вводить в жизнь зарядку, танцы или прогулки.

Активность может быть любой. Не обязательно сразу записываться в зал, достаточно начать с небольшой зарядки по утрам, прогулки по городу или танцами под любимую музыку. Главное не бросать и заниматься каждый день.

Шаг 2. Витамины и полезные микроэлементы

Упадок сил зимой неразрывно связан с нехваткой витаминов и полезных микроэлементов. В первую очередь витамина D, А, витаминов группы В (В6, В12), а также магния, кальция, железа, цинка и т.д.

Не все полезные вещества можно получить с питанием, а в случае витамина D от солнца, поскольку зимой солнечные дни можно пересчитать по пальцам рук. Оптимальный вариант – пропить комплекс витаминов, который заполнит все отсутствующие элементы. Перед приёмом лучше сдать анализы и узнать, чего не хватает организму.

Поводом к походу к терапевту и сдаче анализов является хронический стресс, длительный период апатии, упадка сил, раздражительности, выпадение волос, нарушение режима сна и пищевых привычек (отсутствие аппетита или его избыточность).

Никаких диет

После периода заедания стресса и зимних праздников может появиться желание ограничить употребление пищи. Но на фоне вялости, апатии и стресса это может привести к еще большему стрессу и даже проблемам со здоровьем.

Поэтому для начала стоит попытаться заменить некоторые продукты более полезными. К примеру, добавить в рацион больше овощей, рыбы, орехов.

Шаг 3. Восстановить спящий режим

Короткий световой день провоцирует желание раньше спать. Но если спать слишком много, скорее всего в течение дня появится чувство разбитости и вялости. Поэтому следует соблюдать режим, ложиться и просыпаться в одно и тоже время и спать не более 8 часов.

Все эти небольшие изменения существенно улучшат состояние организма и настроение.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 3 =

Scroll To Top
error: not copy