Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровьеКак пережить осень и не заболеть

Как пережить осень и не заболеть

Как пережить осень и не заболеть

При болезнях и простудах нужно снабжать организм как можно большим количеством витаминов, чтобы облегчить борьбу с вирусами. Подразумевается, что много витаминов в цитрусовых, но много витаминов содержатся и в наших выращенных фруктах и овощах. Это растения, которые лежат в основе многих рецептов, например, лук и чеснок, а также свекла, перец или облепиха.

Правильный выбор культур, богатых витаминами

Выбирать нужно те, которые поступают из органического земледелия, причем чем свежее культуры тем лучше. При выращивании органических фруктов и овощей фермеры должны придерживаться строгих правил и использовать только средства защиты растений, которые разрешены для органического земледелия, на натуральной основе. Например, используются настои из трав, микроорганизмов или растительных масел. В магазинах можно встретить такую продукцию под маркировкой – «органическое». В случае неупакованных культур обязательно проконсультируйтесь непосредственно с продавцом. По запросу они предоставят сертификат происхождения органических продуктов питания.

Чудодейственные растения, как помощь при болезнях

Многовековым проверенным борцом с гриппом и респираторными заболеваниями является лук. Сок лука смешивают с медом и принимают внутрь. При гриппе, в свою очередь, рекомендуется ингаляция соком. Достаточно выдавить сок 2-х луковиц и вдыхать около 3 минут с закрытыми глазами. В дополнение к простуде, лук эффективен для заживления ран или выпадения волос.
Чеснок, известный как антибактериальный препарат, обладает аналогичными свойствами. Помимо дыхательных путей, он также справится с восстановлением микрофлоры кишечника. Кроме того, он устраняет проблемы с кишечником и предотвращает образование камней в желчном пузыре.

Благодаря высокому содержанию витамина С, красный перец также помогает при простуде и гриппе. Один красный перец даже соответствует двойной суточной дозе витамина С для взрослого человека. Также важно, чтобы при нагревании или запекании из перца не терялись ценные вещества. В дополнение к положительному воздействию при гриппе и простуде, его также можно использовать при болях в суставах, например, хорошо помогает компресс из картофельного сока и сока перца. В красном перце скрыто в 9 раз больше бета-каротина и в 2 раза больше витамина С, чем в зеленых сортах. Его рекомендуется употреблять и в качестве профилактики в сезон гриппа.
Большим количеством витамина С может похвастаться также капуста, свёкла и петрушка, которая содержит несколько ценных веществ, помогающих не только против простудных заболеваний, но и других – например, сердечно-сосудистых заболеваниях. Хрен содержит большое количество витаминов и непременно поможет от воспаления верхних дыхательных путей.

Бета-каротин также содержится в морковке, сладком картофеле или абрикосах. Он превращается в витамин А, который необходим для общего иммунитета и здоровых слизистых оболочек.

Не стоит забывать и тот факт, что важно не то, сколько витаминов содержится в каждом фрукте, а то, сколько наш организм может усвоить и правильно использовать. Как раз для витаминной бомбы подойдет облепиха или черная смородина, чай из шиповника с медом.

Известным борцом с любыми простудными заболеваниями считается облепиха. Помимо большого количества витамина С, она также содержит витамины групп А, D, К и В. Кроме того, это богатый источник незаменимых жирных кислот и минералов. Облепиховый сок нужно пить по три раза в день, по одной чайной ложке во время болезни или один раз в день в качестве профилактики.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

двадцать − девятнадцать =

Scroll To Top
error: not copy