Вы здесь: ГлавнаяДомПосуда: из чего же лучше есть?

Посуда: из чего же лучше есть?

Посуда: из чего же лучше есть?

За долгие годы цивилизации человек привык к принятию пищи сидя за столом, сервированным красивыми столовыми приборами. Из чего же мы едим? Насколько безвредны материалы, которые контактируют с продуктами во время их приготовления и хранения?

Если вы решили купить «посуду оптом Iposuda«, то тем более важно знать, какому материалу отдать предпочтение. Итак, рассмотрим наиболее популярные материалы.

Древесина

Первая посуда была выполнена из дерева. На Руси издавна изучали целебные свойства растений и повсеместно применяли свои знания для изготовления предметов обихода:

— кора липы снимает воспалительные процессы и предупреждает их;

— рябина является источником витаминов;

— березе присущи бактерицидные и тонизирующие свойства.

Плетенные из бересты туески для муки и солонки появились еще в далекие времена; обратившись в любой магазин посуды, их можно приобрести и сейчас.

Медь

Медные тазы и кастрюли до сих пор передаются бережливыми хозяйками по наследству. Главным фактором является высокая теплопроводность металла, при приготовлении пищи посуда нагревается и равномерно отдает тепло со всей поверхности. Любое блюдо: варенье, соус или кофе, получается ароматным и аппетитным.

Свинец

Известна печальная участь жителей Рима, которые пользовались водой из свинцовых труб. Хоть давно уже введен запрет на производство посуды с использованием данного металла, его можно найти еще в составе декоративных горшочков, тарелок, кувшинов, ваз и т. п. При покупке изделий из керамики с красивым блеском и гладкой поверхностью поищите в сертификате качества информацию о наличии свинца. Если он присутствует, то не стоит использовать это изделие для приготовления и хранения пищи.

Алюминий

Долгое время популярной была столовая посуда из алюминия, наши бабушки до сих пор любят ее: кипятят в ней молоко или варят каши. Они не знают, что при воздействии щелочи или кислоты на поверхность такой кастрюли происходит выделение микроскопических доз химического элемента, который в чистом виде вреден для человека.

Меламин

Китайская посуда из меламина появилась в обиходе сравнительно недавно. Она довольно привлекательна: похожа на фарфор, но более легкая по весу. Такая посуда очень токсична, так как в состав красок, которые использованы при ее производстве, входят все тот же кадмий и соли свинца.

Пластмасса

Чтобы по незнанию не нанести ущерб своему здоровью, использовать полимерную кухонную продукцию следует, соблюдая инструкцию. Посуду из пластмассы, которая предложена производителями для сыпучих продуктов, нужно использовать строго по назначению. Если вы нальете воду в такую емкость, то она спровоцирует химическую реакцию, которая приведет к выделению токсичных веществ. Если в инструкции написано, что тарелка или чашка подходят только для холодной пищи, то не надо рисковать и класть в нее горячее.

ВАЖНО: Использование посуды, соответствующей санитарным и гигиеническим нормам — из нержавеющей стали, эмалированной, из жаропрочного стекла и, конечно же, фарфоровой, позволит не только сохранить здоровье, но и получить эстетическое удовольствие.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

1 × один =

Scroll To Top