Вы здесь: ГлавнаяДомНожи, необходимые на вашей кухне

Ножи, необходимые на вашей кухне

Ножи, необходимые на вашей кухне

Из всего многообразия существующих типов кухонных ножей, предназначенных для различного использования, наиболее важными являются: нож шеф-повара, для чистки овощей, разделочный или нарезной и для хлеба. Кроме того, всегда желательно иметь под рукой качественные кухонные ножницы и заточку для стальных инструментов.

Кухонные аксессуары такого типа можно приобрести по отдельности или комплектом. Например, ножи Бергхофф купить можно в обычных магазинах или онлайн. Они удобные, долговечные и эргономичные. В приоритете компании качество и надежность, использование передовых технологий и доступная цена.

Теперь непосредственно о каждом из предметов:

  • для повара (длина лезвия 20 или 25 см);
  • для чистки овощей (8 или 10 см);
  • для хлеба;
  • для нарезки или разделки (лезвие 25 см).

Каждый из них предназначен для специальных целей, разберемся для каких.

Нож шеф-повара: абсолютная необходимость

Является рабочей лошадкой на кухне, может быть разной длины и с тонким изогнутым лезвием. Он особенно полезен для нарезки и измельчения овощей, мяса без костей.

Альтернативой ему является сантоку или азиатский нож шеф-повара. Сантоку предназначен для тех, кто предпочитает резку вверх-вниз, а не качание, традиционно используемое западными поварами. У него прямой край лезвия, что позволяет срезать до поверхности разделочной доски.

Нож для чистки овощей

Аксессуар предназначен для чистки продуктов небольших размеров и нарезки различных трав. Часто используется для чистки овощей и фруктов (огурцов, моркови, яблок и т. д.), иногда его применяют даже для нарезки сыра.

Для нарезки мяса

Используется для нарезки жаркого, ветчины, птицы и других видов мяса. Опытные повара говорят, что вы должны разрезать каждую часть одним плавным движением, чтобы получить наилучшую текстуру. Распиливающие движения не рекомендуются. Инструмент имеет очень длинное лезвие.

Зазубренное лезвие – идеально для толстых корочек

Хлебный нож предназначен для разрезания твердых корок, без повреждения мягкой внутренней части. Без него трудно нарезать свежеиспеченный хлеб, особенно если буханка еще горячая. Распиливающее движение будет поддерживать форму каждого среза, не раздавливая его.

Почему стоит купить кухонные ножницы?

Кухонные ножницы удобны для многих видов работ, включая разрезание пакетов, которые не рвутся, подрезания трав и обрезки жира с мяса. Например, вместо того чтобы резать домашнюю птицу ножом, можно взять кухонные ножницы и выполнить эту задачу гораздо быстрее.

Как видим, чтобы успешно справляться с любой задачей по нарезке и измельчению, достаточно иметь не так много приборов. Особое внимание следует уделить качеству стали, форме рукоятки и заточке. Набор обычно экономит 20% по сравнению с покупкой каждого предмета в отдельности.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

9 + семь =

Scroll To Top
error: not copy