Вы здесь: ГлавнаяДомКак вывести муравьев из квартиры

Как вывести муравьев из квартиры

Как вывести муравьев из квартиры

Для тех, кто читает эту статью, по всей видимости, муравьи стали если уж не настоящим бедствием, то по крайней мере, неприятными соседями. И скорее всего наших читателей интересуют способы избавления от такого соседства. Итак, как избавиться от муравьев в квартире и какие средства от муравьев лучше всего использовать.
В общем-то для борьбы с муравьями существует несколько различных средств, которые условно можно разделить на:

  • Химические средства
  • Народные средства
  • Электронные средства

Каждый из этих видов средств имеет свои преимущества (т. Ск. фишки), поэтому все они с успехом используются в качестве методов борьбы с муравьями в квартире или частном доме. Давайте рассмотрим их более подробно.

Химические средства.

Средство от муравьев Гетт.

Это средство изготавливается в виде микроскопических капсул. Благодаря тому, что капсулы находятся в специальной оболочке, оно абсолютно безопасно для людей, домашних животных и комнатных растений. Средство Гетт относится к препаратам замедленного действия, т. Е. муравьи, погибают не сразу, а через некоторое время, успевая заразить многих из своих сородичей. Для того чтобы муравей заразился, необходимо изготовить приманку. Для этого можно смешать средство Гетт с желтком яйца (сваренного вкрутую) и рассыпать приманку вдоль троп муравьев.

Средство ДЭТА.

Это средство имеет пастообразную форму и помогает в борьбе с муравьями и другими насекомыми (тараканами, комарами). Средство имеет резкий сладковатый запах, который отпугивает муравьев, поэтому для лучшего избавления от них, необходимо договориться с соседями, чтобы они тоже применили данное средство у себя в квартире. При использовании, средство ДЭТА наносят на муравьиные тропы 2 раза в день, до полного исчезновения насекомых.

Борная кислота.

Борная кислота очень часто применяется в борьбе с различными насекомыми. Она имеет эффект замедленного действия – муравей, съев приманку с борной кислотой, умирает медленно, успевая заразить многих из своих сородичей. Если повезет, то он сможет заразить королеву муравьев, что полностью решает проблему борьбы с ними. Борную кислоту следует применять осторожно, не допуская контакта с ней детей или домашних животных.

Антимуравей.

Это средство изготавливают в виде микрогранул на той же основе, что и борную кислоту. Продается в виде пакетиков, которые необходимо вскрыть и расположить в помещении из расчета 1 пакетик на 1,5 м2 помещения.
Помимо вышеперечисленных средств, для борьбы с муравьями очень широко применяются:

Средство в виде геля Рубит

Ловушки Комбат

Абсолют – средство изготавливают в виде геля, порошка и приманки.

Мелок Машенька

Средство Глобал – изготавливается в виде приманок и аэрозолей.

Народные средства.

Если по каким-то причинам вы не хотите использовать химические средства для борьбы с муравьями, то можно воспользоваться проверенными народными рецептами.

Способ №1 – Используем варенье для борьбы с муравьями.

Этот способ является самым простым в деле борьбы с муравьями и к тому же самым безопасным. Его можно использовать, не переживая за своих маленьких детей или домашних питомцев.

При использовании этого метода следует учитывать тот факт, что муравьи очень любят сладкое. Наверное, многие из нас видели, как толпы муравьев атакуют упавшую на землю конфету.

Итак, берете полстакана варенья, половину чайной ложки борной кислоты и чайную ложку дрожжей. Все это хозяйство тщательно перемешиваете и размазываете равномерно на какой-нибудь плоской поверхности (тарелки, листки бумаги или картона).

Приготовленное снадобье раскладывайте там, где чаще всего видите муравьев. Съев варенье, муравьи через некоторое время погибнут (1-2 недели).

Способ №2 – Используем солярку.

Таким образом уничтожали муравьев несколько десятилетий назад, когда просто не существовало специализированных средств по борьбе с муравьями. Брали солярку и разливали ее по тропам муравьев, а если знаете где находится муравейник, то можно вылить на него пару литров солярки. Муравьи после такой атаки, либо погибнут, либо поменяют место своего обитания на пару километров от вашего дома.

Способ №3 – Сахар и мед.

Смешиваем 1 чайную ложку меда, 2 столовых ложки сахара и 10 гр. Борной кислоты. Как и в способе №1, размазываем консистенцию по плоской поверхности (можно также использовать обычные игровые шашки) и расставляем на пути следования или в местах скопления муравьев. Через 3 дня муравьи исчезнут.

Способ №4 – Подсолнечное масло и чеснок.

Говорят, что муравьи не переносят запах подсолнечного масла и чеснока. Попробуйте смазать ими тропы муравьев. Также можно использовать листья бузины, полыни или мяты.

Существует масса других способов избавиться от муравьев с помощью народных рецептов. Какие-то их них являются действующими, а какие-то не очень. Попробуйте некоторые из них, один из них наверняка поможет.

Электронные средства.

Эти средства борьбы с муравьями подходят для самых ленивых. Здесь не нужно готовить приманки с отравой, искать тропы муравьев или бояться, что твою приманку найдет кот Мурзик.

Среди электронных средств борьбы с муравьями особенно популярны ультразвуковые отпугиватели. Они способны изгонять муравьев посредством ультразвуковых волн, которые не воспринимаются человеком или домашними животными, но очень хороши слышны домашним насекомым. Достаточно включить прибор в розетку и оставить на некоторое время. Среди электронных средств по борьбе с муравьями особенно популярны «Спектр», «Тайфун», «Сонар» и некоторые другие.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 + 8 =

Scroll To Top