Вы здесь: ГлавнаяМодаОдежда и здоровье. В чем взаимосвязь?

Одежда и здоровье. В чем взаимосвязь?

Одежда и здоровье. В чем взаимосвязь?

В зимнюю пору человек больше напоминает пресловутую капусту из детской загадки, чем живое существо, ведь количество слоев одежды порой превышает всяческие разумные пределы. При этом, естественно, наша кожа перестает дышать, увеличивается потоотделение, которое грозит различными кожными заболеваниями. Но и в летнее время или домашняя одежда способна навредить нашему здоровью.

Особого внимания требует нижнее белье, именно оно непосредственно и близко вступает в контакт с нашим телом. Массу споров вызывает ношение бюстгальтера, бра или спортивных лифчиков. Как бы не пугали рассказы о бюстгальтерах, в том числе с косточками, вызывающих онкологию, ни каких подтверждений они не имеют.

По мнению врачей, вред наносит не сам бюстгальтер, а его неправильный подбор и ношение. В погоне за визуальным эффектом большинство женщин покупают лифчики не своего размера или форму. Это не только может сделать грудь менее привлекательной, но и навредить. Ведь грудь состоит в том числе из группы мышц, если они не получают нагрузки, то грудь начинает обвисать. Самые же большие проблемы в случае, когда женщина обладает бюстом большого размера. В этом случае для занятия спортом подбирают более жесткий, фиксирующий топ. Проще всего девушкам с грудью размера А или В, для пробежек, занятий йогой им предпочтительней выбирать спортивные лифчики с более эластичной основой.

Продолжая тематику белья, стринги, тонги, или хипсстеры для женского тела и микрофлоры половых органов особого значения не имеют, в отличие от мужских трусов. Плотно облегающие трусы способны крайне отрицательно сказаться на мужском здоровье, вызывая эректильную дисфункцию, а самое главное, повышая риски бесплодия. Пусть «семейки» не так привлекательны с эстетической точки зрения, но ношение именно их максимально комфортно для детородных органов мужчины. К такому выводу пришли американские ученые. Причем разница в активности сперматозоидов между теми, кто носит плотное нижнее белье и «семейки» может достигать до 25%. Материал же лучше предпочитать природный, идеальный выбор хлопок, он идеален как для женщин, так и для мужчин.

Узкая одежда вредна в любом виде, и не только по отношению к интимной зоне. Яркий тому пример брюки — скинни. Их характеризует плотно облегающий крой, который сильно препятствует нормальному кровотоку конечностей ног. Особенно их носка критична в области ступни, ведь женщины вместе с такими брюками носят и тесную, модельную обувь.

Конечно, все вышеописанное не означает, что в заботе о здоровье следует немедленно обратиться в нудизм, но учитывать подобные риски при ношении одежды крайне желательно.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

семнадцать − 3 =

Scroll To Top
error: not copy