Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниЗдоровье6 привычек, провоцирующих снижение упругости груди

6 привычек, провоцирующих снижение упругости груди

6 привычек, провоцирующих снижение упругости груди

Согласно данным, полученным в результате новейших исследований, ткани, из которых состоит женская грудь, стареют намного быстрее, чем любые другие части тела. Теперь становится понятно, почему большинство прекрасных женских бюстов так быстро проигрывает свою индивидуальную «войну» с земным притяжением и начинает неотвратимо провисать, теряя упругость и форму. Конечно, виной тому и другие важные факторы.

На степень упругости женских прелестей влияет грудное вскармливание, вредные привычки, а еще — существенная потеря коллагена, интенсивность синтеза которого с возрастом значительно снижается. Слишком рано начавшееся провисание груди может быть и наследственной проблемы. Однако довольно часто выясняется, что привычные и простые повседневные действия, на первый взгляд, не имеющие никакого отношения к упругости груди, на самом деле могут влиять на состояние этого органа в ту или иную сторону. О чем стоит знать? Чего следует избегать? Вот наиболее важные тонкости:

1. Колебания массы тела.

Незначительные изменения веса на +/-5 кг в течение года никак не повлияют на состояние женской груди. Но если говорить о многочисленных попытках похудения, во время которых обладательница изначально упругой груди сталкивается с эффектом «бумеранга», как сбрасывая, так и набирая обратно по 15-20 кг, последствия подобных изменений массы тела могут проявляться значительно сильнее. Все дело в том, что при каждом значительном изменении объема тела ткань, из которой состоит женская грудь, все больше растягивается. А это, закономерно, приводит к потере ее упругости.

2. Курение табака.

Такое пагубное пристрастие, как курение, способно оказывать комплексное негативное воздействие на весь организм женщины, и состояние груди в частности. Даже небольшое количество никотина и других вредных веществ, попадающих вовнутрь, способно стать причиной старения кожных покровов, усложнить снабжение клеток кислородом и создать много других проблем.

3. Пренебрежение защитой от УФ-лучей.

Многие женщины, даже зная об опасности длительного воздействия ультрафиолетовых лучей на кожные покровы, к сожалению, часто пренебрегают использованием кремов с УФ-фильтром. Неудивительно, что в результате их кожные покровы стареют намного быстрее, а грудь, потеряв значительное количество коллагеновых волокон, начинает все сильнее провисать.

4. Использование бюстгальтера без косточек.

Какой бы бюстгальтер не предпочла обладательница упругой груди — спортивный или обычный, очень важно соблюдать непреложное правило, согласно которому грудь непременно нужно обеспечить адекватной поддержкой. Особенно, если речь идет о занятиях спортом или других видах активности, предполагающих прыжки или бег. Такая нагрузка может способствовать повреждению коллагеновых волокон. Выбор бюстгальтера — важнейший вопрос. Этот предмет туалета должен идеально подходить к форме и размеру груди.

5. Интенсивные физические упражнения.

Немало специалистов считает, что часто повторяющиеся движения «вперед-назад» или «вверх-вниз», которые встречаются во время занятий спортом, таких как прыжки со скакалкой, бег или даже катание на велосипеде по пересеченной местности, способны стать причиной растягивания и разрыва коллагеновых волокон. Разумеется такие выводы ученых — не повод для отказа от физических упражнений или активного отдыха. Главное, в подобных ситуациях пользоваться качественным бюстгальтером спортивного типа, способным обеспечить грудь достаточной поддержкой.

6. Пренебрежение надлежащим уходом.

Каждой женщине необходимо знать с юных лет, что кожные покровы бюста и кожи в зоне декольте не имеют сальных желез. Это значит, что достаточный уровень увлажнения поверхности кожных покровов в таких местах необходимо обеспечивать самостоятельно — с помощью бальзамов, кремов и других доступных средств. Пренебрежение подобной обязанностью — довольно частая ошибка, совершаемая некоторыми юными девушками и даже взрослыми женщинами.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

5 × два =

Scroll To Top
error: not copy