Вы здесь: ГлавнаяКрасотаКак сохранить красоту и здоровье женской груди?

Как сохранить красоту и здоровье женской груди?

Как сохранить здоровье женской груди?

Грудь воспевали в песнях, о ней слагали поэмы, воплощали в скульптуре и живописи… Двадцать первый век не стал исключением: глубокие декольте и топы на тонких бретельках, подчеркивающие нежные округлости, как магнит, притягивают взгляды мужчин.

Как сохранить форму груди.

Первая хитрость, уверяют эксперты, – ежедневный контрастный душ. Струя холодной воды массирует и одновременно тонизирует кожу, возвращая ей эластичность, а теплая (не горячая!) расслабляет. После процедуры нанеси питательный крем.

Второй секрет – еженедельный пилинг. Осторожно нанеси средство круговыми движениями на область груди, дальше смой теплой водой.

Третий секрет красивого бюста – упражнения. Хотя сама молочная железа не обладает поддерживающей мускулатурой, и «накачать» ее невозможно, упражнения позволят улучшить осанку.

  • Делай каждый день по 15-30 отжиманий от пола (можно стоя на коленях);
  • круговые движения локтями (руки под мышками) по 15-20 раз в каждую сторону;
  • движения, имитирующие плавание брасом;
  • упрись ладонями друг в друга на уровне груди и с силой дави, считая до 10; повтори 15-20 раз.

Если будешь делать такой комплекс регулярно, то уже через месяц заметишь результат!

Кстати, существует еще один необычный рецепт, помогающий сохранить кожу груди упругой. Речь идет о маске из… красного вина. Оказывается, биологически активные вещества, содержащиеся в нем, питают и укрепляют кожу.

Маску сделать просто: после пилинга смочи красным вином марлю и оберни грудь на 1 0 мин., затем смой теплой водой и нанеси питательный крем. Приятно и полезно!

Не забывай и о специальных процедурах: обертывания и компрессы, в состав которых входят дары моря (водоросли, морская соль и грязи) даже увядшей коже вернут эластичность. Курс талассотерапии (так называются эти процедуры) хорошо проходить хотя бы раз в год.

Как сохранить здоровье женской груди?

Как избежать рака молочной железы

Сегодня диагноз «рак молочной железы» каждый час ставят двум женщинам, и одна умирает от этой болезни. Важно понять, что страшное слово «рак» – еще не приговор. Если болезнь обнаружена на ранней стадии, то в 94 % случаев пациентке можно сохранить жизнь. При этом, чем раньше диогностирована болезнь, тем выше вероятность сохранить грудь.

Как же застраховать себя от проблем?

Достаточно вести здоровый образ жизни, уже сегодня внимательнее относиться к груди – и ты в несколько раз снизишь вероятность неприятностей.

Уже доказано, что ожирение увеличивает риск онкозаболеваний, поэтому с юности важно следить за весом. Исключи из своего меню жареную и жирную пищу, копчености и консервы, продукты, содержащие канцерогены и вредные химические добавки. Ешь как можно больше свежих овощей и фруктов, каш, отрубей, морепродуктов. Недавние исследования показали, что в борьбе с раком особенно эффективны бобовые и спаржевые овощи, а также капуста брокколи.

Курение – причина не только рака легких, но и трети других онкозаболеваний. Подумай, какое количество вредных веществ ты добровольно вдыхаешь каждый день с дымом, и найди в себе силы избавиться от вредной привычки. То же касается и алкоголя: чем меньше – тем лучше. Выбери тот, что тебе по душе: шейпинг, плавание, утренние пробежки, спортивная ходьба или просто утренняя зарядка. Доказано, что регулярная физическая активность снижает риск заболеть раком.

Пальпация – самое простое и доступное обследование. Во время очередного посещения гинеколога попроси врача осмотреть твои молочные железы. Тебе понадобится раздеться до пояса, а врач осмотрит и ощупает грудь, а также область под мышками. Если что-то его насторожит, тебя направят на УЗИ и, возможно, на маммографию – рентген молочной железы, самый эффективный способ обнаружения опухолей на ранней стадии. Маммографию в обязательном порядке раз в два года должна делать каждая женщина после 40 лет.

Направление на исследование проси у своего врача. Не менее важный фактор предотвращения рака молочной железы – ежемесячные самообследования. Проводи их через неделю после начала месячных, например в душе. Плотно сжатыми пальцами аккуратно прощупай ткань каждой молочной железы, двигаясь по часовой стрелке от основания к центру. Не забудь о подмышечной впадине. Любое уплотнение, опухоль, утолщение, болезненность, а также изменение цвета и формы соска и ареолы должны тебя насторожить. Если что-то не так – не бойся идти к врачу. Ни в коем случае не тяни с визитом! Узнай, как записаться в кабинет маммолога, или приди с проблемой к своему терапевту – он направит тебя дальше.

Помни, что из 10 уплотнений в груди, обнаруженных самой женщиной, только одно оказывается злокачественным. Но даже если речь идет об онкозаболевании, чем раньше оно будет выявлено, тем больше шансов на излечение. Убедись, что у тебя все в порядке!

Кто в первую очередь попадает в группу риска?

Те женщины, у которых мама, бабушка или сестра сталкивались с проблемой рака, женщины после 50 лет (3/4 всех случаев болезни диагностируют у этой возрастной группы), а также не рожавшие. Некоторые специалисты считают, что кормление грудью может уменьшить риск заболеть раком молочной железы. И не только этой болезнью!

Женщинам, страдающим мастопатией, в качестве лечебного средства рекомендуют грудное вскармливание – не меньше года. А уж как мамино молочко полезно для малыша! Ведь оно содержит антитела, защищающие кроху от болезней. Поэтому настойчиво рекомендуем грудное вскармливание. Рожайте, кормите своих крох как можно дольше и будьте здоровы!

Как сохранить здоровье женской груди?

Грудь и ее размер.

Многие женщины озабочены размерами своей груди: кто-то считает ее слишком маленькой, кто-то – недопустимо большой. Современная пластическая хирургия обещает чудеса: по желанию клиента грудь можно превратить и в «теннисный шарик», и в «баскетбольный мяч». Например, 25-летняя стриптизерша из Великобритании Кейт сделала 25 операций на своей груди для увеличения. Нужно ли идти на такие жертвы? Ведь мужчины однозначны в выборе: важен не размер, а состояние кожи.

Как же сделать, чтобы грудь «стояла»? Косметологи знают много способов вернуть коже эластичность. Прислушайся к их советам!

• Правильно подбирай белье. Идеально подходящий бюстгальтер не давит, его чашечки не сжимают и не деформируют молочные железы, а бретельки не впиваются в плечи.

• Загорать топлесс модно, но небезопасно.

• Специалисты советуют прятать нежные части тела от прямых солнечных лучей. Прикрывай их купальником и используй защитный крем.

• Не увлекайся таблетками для похудения. По статистике у дам, которым удалось резко снизить вес, рак молочных желез диагностируют чаще, чем у остальных женщин.

• Ежемесячно проводи тщательное самообследование молочных желез, раз в год – осмотр груди у врача – маммографию.

Вывод: о груди нужно заботиться смолоду. И не только о ее красоте. Увы, даже упругая высокая грудь не застрахована от болезни. За последнее время показатели заболеваемости раком молочной железы выросли, и это тревожный сигнал для каждой из нас. Давай сделаем все, чтобы уберечь себя и своих близких от проблем!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

шестнадцать + 1 =

Scroll To Top
error: not copy