Вы здесь: ГлавнаяДомИнтересные факты об эксплуатации акриловых ванн

Интересные факты об эксплуатации акриловых ванн

Интересные факты об эксплуатации акриловых ванн

Только представьте, вы приходите после тяжелого рабочего дня, набираете теплую ванну, добавляется ароматизированную пену и уже через пару минус погружаетесь в воду и расслабляетесь.

Чтобы воплотить эту мечту в реальность достаточно лишь зайти на сайт интернет магазина Kolo https://www.kolo.ua/продукты/vannyi/ и выбрать понравившуюся модель.

Многие покупатели выбирают акрил, и на то есть свои причины. Данный материал имеет массу преимуществ, нацеленные на комфортное использование, включая эффект теплосбережения, который отвечает за сохранение температуры воды. В отличие от чугунных ванн и других аналогов, данные модели отличаются практичностью, длительным сроком эксплуатации и прекрасными визуальными качествами. Ванны могут иметь разные формы и цвета, а белый цвет, при должном уходе, не желтеет. Даже мелкие царапины, которые могут образоваться в результате неправильной эксплуатации, можно легко устранить.

Интересные факты об эксплуатации акриловых ванн

Акриловые ванны с пониженным расходом воды

В наше время весь мир начинает бережнее относиться к расходу воды. Именно поэтому новые сантехнические разработки нацелены на легкую и приятную экономию водных ресурсов планеты. Отличным дополнением станут экономичные душевые лейки или однорычажные смесители, а для унитазов компакт придуманы стоп-кнопки и кнопки двойного смыва.

Если вы хотите начать экономить воду, но при этом не вкладывать больших финансовых средств на обновление сантехники в доме, воспользуйтесь обычными насадками для старого смесителя. Некоторые модели рассчитаны на ограничение максимального потока воды, другие прекращают поток воды через каждые 5-35 сек, в зависимости от настроек.

Еще одним примером регулируемой системой аэрации могут стать новые смесители, которые используют 5 литров воды в минуту, в то время как старые модели расходовали 14 литров. А дополнительным преимуществом является то, что за счет аэрации вода наполняется воздухом и становится мягкой, а поток объемнее.

Что касается душевых леек, то система распределения воды, может быть аналогична, единственным дополнением является то, что чем больше диаметр лейки, тем больше экономия.

Интересные факты об эксплуатации акриловых ванн

Все что нужно знать о форме, размере и монтаже ванн

Комфортная эксплуатация акриловой ванны, во многом зависит от формы, размера и места размещения сантехнического изделия. Поэтому об этих критериях необходимо подумать еще до приобретения изделия и зарезервировать место в ванной комнате. По форме ванны могут быть  прямоугольные, угловые, круглые и овальныен.

Что касается размещения, то их классифицирует следующим образом:

  • пристенные (в основном прямоугольные и трапециевидные ванны, вдоль стены);
  • угловые (модель с одним прямым углом и плавным соединением линий);
  • отдельностоящие (любые формы, которые размещаются в центре помещения);
  • углубленные в пол (уровень пола повышается, а конструкция монтируется в образовавшуюся платформу).

Современные технологии создали материал, который устойчив к механическим повреждениям и царапинам. Однако если на изделии появились нежелательные потертости, то специальный набор жидкого акрила поможет быстро привести ванну в исходное состояние, и она будет выглядеть, как с магазина.

Интересные факты об эксплуатации акриловых ванн

Ванны с дополнительной комплектацией повышают уровень комфорта

Качественная сантехника, это хорошо, но еще лучше, это приятные дополнения от производителя, которые повышают уровень комфорта эксплуатации. Таким образом, во многих моделях в комплектах, или же за дополнительную плату вы можете приобрести массу приятных вещей:

  • ножки и ручки улучшают стабилизацию и повышают безопасность;
  • панели – функционала в них немного, но вот визуальные качества очень важны;
  • мягкие вставки под голову и локти, позволяют максимально расслабиться во время принятия ванны;
  • сидение, может использоваться как для мытья ног, к примеру, так и для других потребностей;
  • профилированное дно – защищает от падения на скользкой поверхности;
  • защитное покрытие от накипи – облегчает уход за акриловой ванной.

Также можно дополнить конструкцию гидромассажем или подсветкой, все зависит от интерьера ванной комнаты, желания покупателя и финансовых возможностей.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

один × 2 =

Scroll To Top
error: not copy