Вы здесь: ГлавнаяДомДизайнКак выбрать душевую кабину из стекла

Как выбрать душевую кабину из стекла

Как выбрать душевую кабину из стекла

Стекло устойчиво к влаге, пару, легко очищается и не является благоприятной средой для плесени. Даже если она появится из-за повышенной влажности и плохой вентиляции, этот материал очистить от нее проще, чем все остальные. Стеклянные душевые пропускают свет, выглядят так, словно сошли с журнальных обложек и экономят место. Разве это не оптимальный выбор?

Виды душевых кабин

  • Отрытые. Не являются герметичными: могут не иметь верхней панели, двери или одного из боковых экранов. По выбору доходят до потолка или оставляют свободную циркуляцию воздуха. Они в большей мере являются душевыми уголками, а не кабинами.
  • Закрытые. Это изолированный бокс, в котором можно оборудовать ливневый душ, а при достаточном внимании к гидроизоляции, реально установить вертикальное гидромассажное оборудование.
  • Комбинированные. Строго говоря, это скорее ванна с несколькими экранами по бокам, защищающими комнату от брызг.

На что обращать внимание при выборе:

Размеры. Если боксы, которые продают в готовом виде в салонах сантехники, стандартны, то стеклянные душевые уголки выполняются под размеры конкретного помещения. Также учитываются пожелания семьи. Размеры в высоту учитываются, исходя из роста самого высокого из ее членов. А при определении ширины и длины учитывают габариты наиболее крупного человека, проживающего в доме.

Форма. Чаще всего ее определяет геометрия помещения. Исключение – когда ванная комната большая и оставляет свободу дизайнерской мысли. Выбрать есть из чего – существует несколько типов конструкций.

  • Угловые.
  • Линейные (прямые).
  • Трапециевидные.
  • Радиусные.
  • Сложной формы.

Поддон. Его используют для сбора и отведения воды, в качестве материалов актуальны акрил, санфаянс, искусственный и натуральный камень. Есть и другие варианты, но они менее качественные и долговечные. Часто от поддона вообще отказываются, встраивая водосборный трап в пол.

Функции. К плюсам готовых боксов из магазина относят всевозможные функции для релакса. Но почти все из них можно реализовать в стеклянных душевых, которые покупают под заказ: тропический душ, парогенерацию, душ Шарко, ароматерапию, контрастное обливание, – все это и многое другое доступно!

Особенности монтажа

Установка сопряжена с несколькими важными моментами. Так как мы имеем дело с водой, важно правильно рассчитать гидроизоляцию, чтобы не залить соседей в квартире и не намочить перекрытия в частном доме. Здесь необходимо знать и соблюдать технологию укладки материалов, а также правильно выровнять уровень пола/поддона, чтобы вода не застаивалась, а стекала. Чтобы конструкция боковых панелей и двери была герметичной, нужно правильно выполнить изоляцию, и выдержать установку по уровню. Рациональнее доверить все это профессионалам.

Заказать душевую кабину из стекла под ключ можно в компании «Стеклостиль». Здесь с 2011 года предлагают полный цикл промышленной обработки стекла. Все от замеров и проекта до монтажа и постгарантийного обслуживания в одном месте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × четыре =

Scroll To Top
error: not copy