Вы здесь: ГлавнаяДомКак ухаживать за душевой кабиной?

Как ухаживать за душевой кабиной?

Как ухаживать за душевой кабиной

После тяжёлого трудового дня так приятно подставить своё вспотевшее и уставшее тело под интенсивные струи горячего душа. Но после посещения этого райского уголка мы в лучшем случае споласкиваем душевую кабину. А моем её универсальным чистящим средством обычно в конце недели (во время генеральной уборки). А зря. Ведь поступая таким образом, мы даём зелёный свет развитию на стенках душа грибка, плесени и всевозможных микробов.

Поэтому после каждого купания старайтесь обмотать себя банным полотенцем. И пока вы сохнете, нанесите на влажную кухонную губку немного неагрессивного чистящего средства (для ванны, раковины и унитаза) и освободите душ от своей грязи, остатков мыла и шампуня.

Почему так важно мыть душ сразу же после использования?

Потому что под действием пара оставшаяся грязь ещё не успевает высохнуть и въестся во внутреннюю поверхность душевой кабинки. Значит, её в данный момент легко удалить. Зачем же ждать выходной день, чтобы, прикладывая дополнительные усилия и затрачивая большее количество времени, отдирать застарелую грязь?

То же самое следует проделать и с плиткой, которая покрывает пол и стены в ванной комнате. Если высоко не достаёте, воспользуйтесь губчатой шваброй. Также можно купить в любом магазине бытовой химии специальное средство для ежедневной чистки душа.

Бывает, что швы между кафельной плиткой тоже порядком загрязнились. Как их очистить? Необходимо собственноручно приготовить вязкую смесь из отбеливателя и пищевой соды. Затем с помощью шпателя нанесите её на загрязнённые щели и оставьте так на час. По истечении этого времени удалите грязь и отбеливающий раствор с помощью чистой воды и ненужной зубной щётки.

Если для вас этот процесс слишком долог, наденьте резиновые перчатки и опрыскайте грязные швы средством для чистки духовок.

Беда, если в душевой кабине завелась плесень. Нужно действовать немедленно! Для этого потребуется протереть поверхность следующим составом. Взять три четверти стакана тёплой воды, добавить туда 1 ч.л. смягчителя воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. аммиака. После чего душевую кабинку следует хорошо отмыть водой и вытереть насухо.

Если на стены душевой кабинки вы собираетесь наносить жидкость, которую следует оставить на некоторое время, залейте её в пульверизатор и пользуйтесь на здоровье. Чтобы мыльный осадок не оставался на внутренней поверхности душевой кабины, протрите её лимонным маслом.

Также скапливается грязь и на пластиковой душевой занавеске. Чтобы её постирать, загрузите её в стиральную машину вместе с парочкой банных полотенец. И добавьте полстакана уксуса. Однако занавеску следует вытаскивать ещё до окончания полной стирки (чтобы не смялась) и бережно разложить на сушилке для белья.

Если пластиковую душевую занавеску постигла плесень, точно таким же образом загрузите её в машинку-автомат. Только вместо уксуса используйте три четверти стакана хлорного отбеливателя. Чтобы лишний раз не подвергать занавеску действию грибка, старайтесь держать её развёрнутой. А чтобы на ней не скапливался мыльный налёт, обработайте поверхность пластиковой душевой занавески детским маслом.

Да и за душевой головкой тоже необходим уход. Для этого разведите в воде равное количество уксуса и на какое-то время опустите туда головку.

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

четыре × четыре =

Scroll To Top
error: not copy