Вы здесь: ГлавнаяДомКак сходить в магазин и сохранить нервы?

Как сходить в магазин и сохранить нервы?

Как сходить в магазин и сохранить нервы?

Как сходить в магазин и сохранить нервы? Казалось бы, странный вопрос. Чего проще, взял кошелек и пошел, куда душе угодно. Но это только на первый взгляд. Неужто вы не припомните случая, когда, при наличии денег, вы не могли приобрести нужный товар? Или перед покупкой вам приходилось, высунув язык, оббегать все окрестные ларьки, приставая попутно к прохожим: «Дяденька, а вы не разменяете?»… Мало того, что время идет, да еще и возмущение накатывает: вы ж не взаймы просите!

Удобнее всего иметь для походов по магазинам объемный кошелек с несколькими карманами и кармашками. Крупные деньги – в одном, бумажные деньги помельче – в другом, мелочь в третьем, десюнчики в четвертом. Потому как на кассе непременно скажут, что – либо нет сдачи, либо ищите мелкие монеты у себя. Начнете отстаивать свои права – на вас еще и очередь ополчится.

Еще одна жутко раздражающая, но, увы, частая ситуация: в кошельке 500 гривен одной бумажкой, а вам надо купить буханку хлеба. Будьте уверены: продавец ни за что не будет разменивать мелочью такую купюру. Особенно перед закрытием магазина, когда почти вся выручка уже подсчитана. Что в таких случаях делаю я? Прихватываю еще каких-нибудь мелочей гривен на 10 (соль, к примеру, не портится, да и коробок спичек пригодится), подхожу к кассе, жду, когда кассир пробьет мои покупки и только тогда (!) выкладываю крупную купюру. Она уже не сможет отправить меня разменивать деньги, а не захочет менять – придется аннулировать чек, что для нее же чревато разборками с начальством.

Как сходить в магазин и сохранить нервы?

В последнее время очень распространился вид «невинного надувательства» покупателя: на ценнике стоит одна цена, касса пробивает другую. Особенно грешит этим Сильпо.

– Ну что я могу сделать? Ценник не успели поменять… – тянет дама за кассой.

По натуре я человек не мелочный. Прошли со мной один раз такие «неуспевания», другой… Но всему же есть предел! На третий раз я перестала быть благотворительной организацией, потому как у кассы с меня спросили на 20 гривен больше, чем положено было по ценникам. Деньги не размножаются у меня под подушкой, поэтому решила пойти на «разборки». Еще не расплатившись, взяла чек и изучила весь список покупок.

– Багет стоит ровно 8 гривен, а не 8.90. Дальше – киви по 29.95, а не 36…
– Женщина, чем Вы недовольны? У меня касса так пробивает! Значит, ценник поменять не успели!

Я медленно и внимательно отсчитала сумму по ценникам, положила на кассу со словами:

– Вот кто не успел поставить ценник, тот пусть и доплатит!

– Да я сейчас охрану…

– Будьте добры, позовите. И администратора, и управляющего, я подожду.

Сама в это время достала телефон и демонстративно засмотрелась на стенд защиты прав потребителей.

Как сходить в магазин и сохранить нервы?

Короче говоря, я убила двух зайцев: и настроение подняла (честное слово!), и с тех пор ценники на товаре стали чаще совпадать с ценниками на чеке!

В общем, не стоит закатывать скандалы на пустом месте, но и о своих правах забывать не стоит!

Кстати, не ведитесь слепо на акции, очень часто в акциях принимает или уже просроченный товар или тот, срок годности которого скоро заканчивается. Я лично видела, как в том же Сильпо или Форе продавали 3 пачки мюслей по цене 2-х, они были обмотаны скотчем и увидеть их дату окончания срока годности просто не представлялось возможным. Дома же, увидев, что одна пачка уже просрочены, а две другие закончатся в этом месяце, я расстроилась, но идти в магазин на разборки уже было лень. Вот так супермаркеты и сбывают неликвидный товар невнимательным покупателям.

Так что запомните, что идя в магазин, будьте бдительны и не забывайте, что у вас, как у покупателя, есть права.

1 комментарий

  1. Да уж, в супермаркетах нас дурят на каждом шагу. Брат на ДР купил пару банок оливок (одинаковых, с одной полки) – 1 из них них была просроченая, открыли – выкинули. а с ценниками беда во многих магазинах. Иногда лучше идти на рынок и постоянно быть внимательным. Скандалы настроения не поднимают

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

8 − 6 =

Scroll To Top
error: not copy