Вы здесь: ГлавнаяСемьяМатеринствоЯ рожаю для себя

Я рожаю для себя

Я рожаю для себяЕще пятьдесят лет назад невозможно было представить, чтобы одинокая женщина «родила для себя». То ли слов таких не было, то ли подобную ситуацию невозможно было вообразить. Если покопаться в оборотах великого русского языка, то можно подобрать синоним «нагуляла», «принесла в подоле».

Но суть прогресса такова, что все течет, все меняется. Так изменились и нормы морали. Или общество, наконец, разрешило женщине, так и не связавшей себя узами брака, ощутить всю прелесть материнства и перестало бросать камни туда, где осознанное материнство, где ребенок становится смыслом.

Столетие назад женщина свое одинокое существование скрывала в монастыре, в молельных домах, в доме стареющих родителей. Она воспитывала племянников, потом внучатых племянников и была той старой девой, которая не делала семье чести.

Сейчас, когда женщина в принципе не торопится выйти замуж, а хочет получить образование, сделать карьеру, рискует пропустить тот период, когда исчезнет последний мужчина, который отвечает ее идеальным требованиям как отец ее детей. Опыт делает свое черное дело и сужает рамки потенциальных кандидатов. Не успела оглянуться, а тебе уже 35, в лучшем случае. Родня во весь голос кричит: «Ты останешься одна!». Врачи, словно сговорившись с родней, кричат: «Ты старо родящая!»

Я рожаю для себя

А она перешла к тому этапу, что амбиции удовлетворены или замки в розовый цветочек рухнули, она больше не хочет слушать о детях подруг. Она сама решает стать мамой. Чтобы не шокировать родителей, моральные принципы которых хотя и отошли от монастыря, но все еще боятся, «что скажут люди», она сама решает для себя проблему отцовства.

У современной женщины есть выбор, и этим она счастлива: короткая интрижка или каталог в медицинском центре акушерства и гинекологии.

Все страхи уменьшаться, а со временем забудутся. Место их займет забота о малыше, ожидание первого шага, первого слова, первой отметки. Современная женщина не боится, что ребенок спросит, где его отец. На помощь придут все те же летчики – испытатели, моряки – подводники, космонавты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

3 × два =

Scroll To Top
error: not copy