Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКалланетик – гимнастика для души и тела

Калланетик – гимнастика для души и тела

Калланетик – гимнастика для души и тела

Чтобы иметь красивое и здоровое тело, недостаточно просто исключить сладкое и мучное из своего рациона. Необходимо заставлять свое тело работать. Только физическая нагрузка поможет сжечь лишний жир и оздоровить весь организм в целом. Одним из видов физической нагрузки является калланетик. Это фитнес – направление впитало в себя несколько видов восточных гимнастик и йогу, а также специальные дыхательные упражнения.

Все упражнения в калланетике основаны на статической нагрузке, таким образом, в этой гимнастике нет чередования напряжения и расслабления мышц. Все движения выполняются в медленном темпе и небольшой амплитуде.

Калланетик – гимнастика для души и тела

Калланетик сочетает в себе силовые упражнения с элементами глубокой растяжки мышц. Эта пластическая гимнастика помогает включить в работу глубоко расположенные мышцы тела, которые не используются в повседневной жизни. А растяжение после силовых тренировок способствует лучшему восстановлению мышцы и позволяет ей оставаться гибкой, что, в свою очередь, помогает телу придать тонус и подтянутую форму.

Во время занятий этим видом спорта очень важно следить за правильностью выполнения упражнений, так как ошибки в их исполнении могут привести к различным травмам.

Большое внимание также уделяется дыханию. Дыхание во время занятий калланетикой поверхностное, осуществляется только через нос. Не менее важно следить за дыханием и в паузах между упражнениями, дышать следует спокойно и равномерно.

Калланетик – гимнастика для души и тела

Неоспоримым плюсом этого фитнес–направления является то, что оно не требует постоянного присутствия в зале. Из спортивного инвентаря необходимым будет только коврик. Таким образом, занятия можно проводить в удобном месте и в любое удобное время.

Как и у любых других видов физической активности, у калланетики есть ряд противопоказаний. Поэтому перед началом тренировок желательно обсудить состояние своего здоровья с врачом.

Занимаясь этой пластической гимнастикой несколько раз в неделю, можно добиться отличных результатов. Тело получит порцию, необходимую ему, нагрузки, а душа обретет приятную легкость и умиротворение.

Калланетика видео: эффективное похудение, сжигание жира + плоский живот в кратчайшие сроки

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пятнадцать − пять =

Scroll To Top
error: not copy