Вы здесь: ГлавнаяОбраз жизниКалланетика – гимнастика для женщин

Калланетика – гимнастика для женщин

Калланетика – гимнастика для женщин

Все женщины хотя выглядеть молодо, подтянуто и привлекательно и для этого сидят на изнуряющих диетах, пьют таблетки, выполняют  тяжелые тренировки. Но зачастую не получают ожидаемого результата. Но не стоит отчаиваться, ведь есть калланетика, о которой мало кто знает, но которая творит чудеса для женщин.

Калланетика – это универсальная гимнастика, комплекс специальных статических упражнений которой ,направлен на растягивании и сокращение мышц. Автор и создатель этой гимнастики Каллан Пинкни, спортивный тренер по гимнастике. Система тренировок разработана таким образом, что активируются все группы мышц, особенно те, которые чаще всего находятся в состоянии покоя. Этот способ тренировок позволяет довольно быстро привести свое тело в порядок.

На практике это выглядит как растягивание основных и второстепенных групп мышц: на руках и ногах ,работают мышцы брюшного пресса и ягодиц, необходимую нагрузку получают мышцы спины, плечевого пояса, внешние и внутренние мышцы бедра.

Основными преимуществами занятий калланетикой, специалисты считают то, что всего один час тренировок способен дать организму такое количество нагрузки, как если бы человек занимался аэробикой примерно сутки.

Комплекс калланетических упражнений позволяет занимающемуся быстро достичь результативных показателей:

  • Выправляется осанка
  • Нормализуется процесс метаболизма
  • Снижается лишний вес
  • Уменьшается объем тела
  • Мышцы приобретают необходимую эластичность и тонус
  • Тело становится подтянутым и привлекательным
  • Улучшается общее состояние и самочувствие

Этой разновидностью гимнастики, могут заниматься не только женщины, она так же подходит и для мужчин. Принципиального значения не имеет ни возраст, ни масса тела человека – она доступна и эффективна для всех.

Система упражнений построена так, что тело приобретает пластичность, становится гибким и подтянутым дольно быстро. Подтягивается живот, тело заметно приобретает стройность за счет активной работы плечевого пояса, мышц груди, ног и ягодиц. Снижение лишних килограммов веса, позволяет нормализоваться процессам обмена веществ в организме, сжигаются жировые отложения, организм в целом начинает «выздоравливать», становится моложе.

Несколько практических рекомендаций, тем, решил заняться калланетикой:

  • Щадящий режим занятий, без перенапряжения. Нагрузку нужно увеличивать постепенно. Сначала важно делать только то, что вам по силам, организм должен привыкнуть к нагрузкам. Поэтому, сначала, не спешите достигать значительных результатов.
  • Для более точного и правильного выполнения всех упражнений, можно делать их перед зеркалом. Это не принципиально. Но так вы лучше сможете увидеть и понять, что у вас получается. А на что нужно обратить внимание.
  • Выполняя упражнения, не забывайте о дыхании. Дышите как обычно. Соблюдая спокойный и ровный режим.
  • Заниматься калланетикой, лучше будет в тишине. Это позволит держать нужный темп и динамику, вы не будите сбиваться.
  • В первое время занятий, вес тела точно не спадет, а наоборот – может несколько увеличиться. Бояться этого не стоит, т.к. в организме начинается набор мышечной массы, значит, вы все делаете правильно. В основном это может отразиться на области талии и живота, но в скором времени, все придет в норму. Продолжайте заниматься и не беспокойтесь по этому поводу.

Начальным занятиям калланетикой, рекомендуется посвящать не более одного часа два раза в неделю. Этого будет вполне достаточно для постепенного развития и укрепления мышц. Уже потом, когда ваша фигура приобретет хорошую физическую форму, мышцы окрепнут, и появится тонус, заниматься можно будет 15-20 минут в ежедневном режиме. Через месяц, после каждого занятия, можно проводить замеры и взвешивания полученного результата, что в дальнейшем позволит выбрать необходимый режим занятий.

Занятия калланетикой будут противопоказаны, если вы: болеете астмой, имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой, проходите послеоперационный период ,находитесь на последних месяцах беременности. Так же, частично противопоказаны занятия тем, у кого наблюдается варикозное расширение вен – здесь можно исключить упражнения для мышц ног.

Занимайтесь калланетикой, будьте здоровы, молоды и красивы. Удачи вам!

Елена, www.garmoniazhizni.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

12 + 18 =

Scroll To Top
error: not copy