Вы здесь: ГлавнаяДомСухие корма или чем мы травим своих любимцев

Сухие корма или чем мы травим своих любимцев

Сухие корма или чем мы травим своих любимцев

Изобретателем сухого корма считают электрика Джеймса Спратта из США. Еще в 1870-м году он, частенько бывая в разъездах, оставлял своим собакам приготовленные по особому рецепту хлебные сухарики. Выпекая их, он добавлял в тесто молотые овощи и кровь. Нововведение понравилось соседям, и к 1960-му году было налажено производство и продажа этих сухариков для животных. Так что, первые сухие корма, действительно, производили из натуральных компонентов – в тесто для сухариков замешивался мясной, рыбный и овощной фарш, добавлялась кровь.

Так, возможно, и было бы до настоящего момента, но экономические кризисы заставили производителей искать более дешевые компоненты, чем молотое мясо или кровь. В ход пошли уже не пригодные для употребления человеком отходы мясной и овощной промышленности. Производители кормов для животных стали скупать костный жир, жилы, хрящи и отходы мыловаренного производства. А с консервных, мукомольных, масленых фабрик – овощные очистки, жмых, и отсев зерна. Все эти отходы превращались в пасту и выпекались.

Как вы понимаете, домашние животные, питаясь подобными отходами, начали болеть, на рынок были представлены корма для больных животных. По телевидению прошла волна рекламных компаний с врачами, домохозяйками и счастливыми животными. Между тем, по составу новые корма, совершенно ни чем не отличались от прежних.

Сухие корма или чем мы травим своих любимцев

Окрыленные успехом рекламной компании, производители на этом не остановились, и к 1980-му году на прилавках появилось все разнообразие кормов для питомцев. Были представлены корма для разных возрастов, для разных пород, для разных заболеваний. Хотя состав их практически не отличался, производители оградили себя от судебных преследований, теперь они всегда могли заявить, что вы использовали корм, не предназначенный для данного типа питомца.

Любой производитель чутко следит не только за спросом, но и за волной моды. В 1990-м году по планете прокатилась волна моды на стройное тело, разнообразные диеты, здоровый образ жизни. Прилавки обновились кормами без холестериновых кормов и экзотическими кормами, в которых вместо отсева пшеницы использовали отсев риса, овса и других злаков.

В настоящее время, как бы ни было представлено разнообразие сухих кормов, все они делаются по одной технологии и из одних и тех же компонентов – отходов производства мыла, муки, масла и консервов. В какие-то из них вмешивают больше чешуи рыб, в какие-то больше костного жира, ни в одном из кормов, по исследованиям, не содержится кровь, мясной или рыбный фарш. На упаковке и в рекламе говорится о натуральных мясных и овощных компонентах, но ни где не упоминается, какие именно это компоненты. Единственное, что можно утверждать, что корма не производятся пока из нефти или пластика, но, видимо, и это не за горами.

3 комментария

  1. Руслана

    У меня есть 2 кошки! Они едят и влажный корм и сухой! Мяу,Китекет, вискас. Беру сухой корм на развес и все нормально, кошки едят за обе щеки, и дешево. Так что сухой корм нормальный. Необязательно покупать например дорогой Роял канин, феликс,шеба и т.д. Можно сделать приятное своим животным и обойдется дешево))!!

  2. После того как у моих друзей обе кошки-красавицы умерли от рака и ветеринар им сказал что причиной являлся как раз дорогой сухой корм, которым все время кормили кошек. Они кроме него почти ничего не хотели есть.. и вот такой вот печальный результат ((((( Так что я не использую сухой корм для моих питомцев и никому не советую..

  3. я вот тоже не поддерживаю идею кормить животных этой химией, наслышана о разных исходах… да и денег они стоят ого го, если бюджет скромный то и разорится можно

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

пять + 19 =

Scroll To Top
error: not copy